Apd について 今日初めてapdという病気があるとわかりました。 私は中学…
Apd について
今日初めてapdという病気があるとわかりました。
私は中学生の時から、時々相手の言葉がわからなくて、(声は聞こえています)
聞き返すことが多かったです。
酷いときには何回聞いても認識できないくらいでした。病院にいっても異常なし。
大人になった今も時々声は聞こえるけど認識できないときがあります。静かな場所もそうですが、他の音が鳴っているところでは特にです。
ボーッとしているからかな 相手の声が小さいからかな。と気にしないでいたのですが、今日何となく本を読んでいると、apdについて書かれていて、気付きました。
これって発達障害なのでしょうか。
どうしたら治るのでしょう。
同じ方がいらっしゃったら情報交換が出来ると嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
No.3510567 2022/04/02 13:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自己判断で思い込んでも何一つ良いことはないです。
また、何でをも病名をつければ何とかなるわけでもないです。
新型鬱病など嫌なことは鬱になり好きなことは楽しめるようなのは病気ではないです。
それを言い出せばみんな新型鬱病です。
ネットの情報に一喜一憂せず見ないことです。
そんなことを言い出せば何でも当てはまります。
間もなく義務教育終わり、親から自立して生きていけるよう今から頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧