私は来週全身麻酔を使っての手術予定です 手術前はピルは1か月前からされてロキソ…
私は来週全身麻酔を使っての手術予定です
手術前はピルは1か月前からされてロキソニンなどの痛み止め
市販薬、サプリメントなども中断するように指示されているのですが、
これが中々辛くて…毎日痛い辛い日々を過ごしています
それを見て夫は痛み止めを飲めば?と言ってきます
普段なら痛み止めは飲めるけど手術前は薬自体を飲むと
血液をサラサラになると出血が止まらなくなる、逆に固まったりする作用もあったり
不整脈、などなどのリスクがあるから
飲めないと説明しているのに薬飲めば?とずっと言われるのにモヤモヤします
だから何回も説明してるよねと言うと
そんなのは知らない!痛ければ本当に身体が辛いなら飲めばいい!医者や看護師の話ばっか鵜呑みにするなと言われました。
私が痛がっている姿を見て心配して薬飲むように言ってくれるのは分かるのですが、
何か違う気がするとモヤモヤした話です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かってくれない言葉に対する苛立ちと心配してくれているのが伝わるような言葉に対する矛盾を感じてお辛いと思います。
ですが、そんなの知らないと言われるのは…悲しいですね…
誰しも、病気になりたくてなった訳ではないのですから。
それと、貴方様が痛いのにどうしようも出来ない男性側の苛立ちも分かりますね…
そうですね…気を紛らわすことしか出来ませんが、痛い部分をお相手様にさすってほしいとお願いしてみては如何でしょうか?
それすらも聞いてくれないのなら怒ってよろしいかと。
手術があるとのことですが、精神的にも疲れてしまっていると思います。
ゆっくりお休みになってくださいね。
手術が成功することを願っています。
貴方様に幸せな日々が訪れますように。
長文失礼致しました。
何の病気で全身麻酔手術なのか分からないので、間違えでたらごめんなさい。市販薬やサプリがダメで、痛み止めは病院から処方してもらえる物は大丈夫ではないですか?
全身麻酔のあと動けなくなるで足とか不整脈になる恐れはあるんですよね、病院側でもしっかり不整脈にならないよう専用のソックス履かせてくれたりマッサージみたいな空気がプクプク入っては抜けるーみたいなのを巻いて対処してくれるので、同意書などに不整脈になる恐れがとかかなり不安になりますが意外と大丈夫ですよ。
理解が無いとイライラしますが、身体お大事になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧