4年前に高校の同級生と担任に自殺願望を植え付けられました。 当時病院にも行き診断…
4年前に高校の同級生と担任に自殺願望を植え付けられました。 当時病院にも行き診断され済みです。 今だに消えません。 本人達からの謝罪もなく、私がなぜ自殺願望を持ったのか同級生はわかっていません。担任はわかっていると思います。 私は謝罪と自分達がしたことを認めて欲しいです。 同級生は無理だが担任は教育委員会に訴えれるかもとカウセリングで言われましたが診断書と当時の日記ぐらいしか証拠になるものがないので証拠不十分で処理される可能性が高いと思いました。 個人で話を持っていく方向を考えたのですがこれは相手に名誉毀損などで訴えられたら自分が不利な立場になるかもと思い悩んでいます。 行き場のない悔しさと辛さを解決したいです。 どう動くのがいいのでしょうか。
改めて思うと、自分のメンタルが打たれ弱いだけで自分がおかしいのかと思ってきました。一応された事を書きます。
・同級生はトラブルメーカーで他人が喧嘩してるところに自分から飛び込んで私にまで飛び火させてきました。一回や二回だけじゃないです。
・11月の修学旅行にお揃いの服装をしましたがコートがないと朝から騒ぎましたがキャリーバックにはコートが入っており、「あるじゃん」と指摘するとそのコートは着る気分じじゃないと言われました。外に出ると隣で寒いとうるさいので着れば良かったのに。と言うと、なんで今言うのとキレられました。テーマパークまでバス移動だったのでバスの中でせっかくのお揃いだし1人で寒いのは可哀想だと思い同級生に伝えてバスにコートを置いて行きました。バスを降りるなり隣のバスに行き男子からパーカーを借りていました。結局私だけ寒い思いをしました。
・同級生とは同じ部活で同級生が部長になりました。部長になった途端部活にほぼ来なくなり来ても廊下で帰りたい。うざい。と叫び部活はしてませんでした。顧問に聞いたら就活が忙しいとの事。まだ1学期です。SNSを見ると部活をサボり友達とご飯に行ってる事がわかりました。担任に相談したら、あの子の方が頑張ってる。と言われました。
・夏休みの面接練習で同級生は私の前で学校生活で頑張った質問に対し、部活の部長と堂々と話していました。
・二学期には教室に入れなくなり授業中に突然泣いてしまったりして朝の朝礼に居ない、授業中に退室をしていたのに担任は一切来ず顧問が来ました。
・調理実習での時、両腕をリストカットしていたので腕まくりが出来ず濡れない程度に服をまくっていたら担任に強引に肘まで捲れと腕を掴み捲れました。その時リストカットを見ましたが担任はスルーしていました。基本私が突然泣いてもスルーでした。他の先生の目があったら気にかけるみたいな感じでした。
・同級生と同級生の親と担任はよく電話していたらしいです。同級生と担任はSNSで個人的にやりとりもしていました。
・二学期の初めに母が学校に電話しており担任は私の状態を知っています。担任は初めの挨拶のみで終始無言だったらしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直、なぜ自殺願望に至るのかは理解不能でした。教育委員会に直接行って相談するぐらいなら名誉毀損にはならないですよ。
4年前の高校時代のお話だから、もうどうにもならない気もしますが、直接その友達(その子の両親もいる前)で今自分が悩まされてる状況、謝罪を求めることを伝えてみては?
担任の先生にも謝罪なりして欲しいならば、担任1人に伝えるのでなく、副校長先生が一番こういう時相談するのがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧