夫の行動についてどう思いますか? 会社でコロナの陽性者次々出る→夫体調不良、発…

回答6 + お礼5 HIT数 630 あ+ あ-

2022/04/05 14:44(更新日時)

夫の行動についてどう思いますか?
会社でコロナの陽性者次々出る→夫体調不良、発熱→家を何度もうろちょろ→マスクしないでうろちょろ。何故か私の寝具で寝る→陽性確定→自分のではなく私の寝具にくるまって家族の眠る寝室に寝てる。イライラします。私なら寝室わけるしましてや寝具を使ったら移る可能性あるし絶対しないのですが…実家の空き部屋使える手配してるのに家にいるし家族に移さない努力もせず子供も小さいのに…周りの方の話聞くとホテルに行く方が多いのですが皆さんどう思いますか?

タグ

No.3511618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナの副作用で頭がやられてるのかもしれませんね。
後遺症でまともな思考ができなくなったら社会復帰は無理でしょう。

No.2

熱出した時甘えたくなるものなんでしょ

No.3

子供連れてどこかに避難した方が…

No.4

主さんの反応は当然だと思います。
大変ですね…。主さんとお子さんは濃厚接触者なので現状自宅で旦那さんには別室で極力接触を避ける、という対策になるかと想像してますが…旦那さん…。
主さんとお子さんが、あと数日ホテルへ避難する、とかもありますが、そもそも濃厚接触者だから勝手にホテル行くのは駄目なのかな…?と思ったり。

旦那さんに言っても直さない感じなんですか?

No.5

でも。
もうすでに手遅れでは?

同じ寝室でマスク無しで寝てしまってるのでしょ?
今って、濃厚接触者のPCR検査受けられるのかな?受けられるなら検査した方が良いですね。

No.6

>> 1 コロナの副作用で頭がやられてるのかもしれませんね。 後遺症でまともな思考ができなくなったら社会復帰は無理でしょう。 ありがとうございます。
性格なんですよね~…

No.7

>> 2 熱出した時甘えたくなるものなんでしょ ありがとうございます。
まさにそれっぽいです

No.8

>> 3 子供連れてどこかに避難した方が… ありがとうございます。
避難したいのですが濃厚接触者で私も喉が痛くなってきましま

No.9

>> 4 主さんの反応は当然だと思います。 大変ですね…。主さんとお子さんは濃厚接触者なので現状自宅で旦那さんには別室で極力接触を避ける、という対策… ありがとうございます。
家族への配慮より弱った俺に構ってくれ状態でむかつきます(笑)

No.10

>> 5 でも。 もうすでに手遅れでは? 同じ寝室でマスク無しで寝てしまってるのでしょ? 今って、濃厚接触者のPCR検査受けられるのかな?受… ありがとうございます。
ガミガミ怒ったら逆ギレされまして。
『自覚を持ちなさい!私の寝具を使わないで!』と一括したら逆ギレ+好きでなってないと。
好きでなろうがなかろうがコロナなのに私の寝具使う意味がわからない。

No.11

自分達がホテルに泊まりゆっくりすれば良いよ。馬鹿は相手にしない。むだな気力体力使うから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧