高2女子です!クラス替えが不安でしかないです💦 私は人と話すことは大好きな…

回答1 + お礼1 HIT数 338 あ+ あ-

2022/04/05 11:07(更新日時)

高2女子です!クラス替えが不安でしかないです💦

私は人と話すことは大好きなのですが、話題をつくるのが苦手です。リードされればよく喋るタイプです。趣味もなくて、自分の話がほとんどできません…。
あと、思い切りが悪くて、たとえばお昼一緒に食べようと誘おうにも、自分以外の仲良い子と食べたいかなとか考えちゃって中々行動にうつせません。
2年ということもあって、グループとまではいかないけどある程度の人の輪はできてるかもしれないので、そこに入るのも躊躇しちゃいそうです。

親友を作りたいなんて高望みはしません(できたら幸せなんですけどね!)。浅く広くでもいいので、1年間平和に過ごしたいです。

こんな面白味のない人間でも友達を作る方法があれば知りたいです。もしくは今からでもアイデンティティを身につける(?)のに必要なことを教えてほしいです。

No.3511645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か趣味を見つける(スポーツ・歌手・アニメなど)のが一番早いと思います。ノートを見せたり、宿題を見せたりすれば都合のいいやつとして友達?にはなれると思います。(オススメはしません)
私は今年高3ですが、友達付き合いがめんどくさくて浅く広い関係をずっと続けてきました。その上で思ったのは、とにかく笑顔で明るくいることです。話しかけやすい雰囲気を作れば、「次の授業なに?」とか「〇〇やるのめんどくさいよね笑」とか言って話しかけてもらえます!それを積み重ねていけば、大体の人とは話せるようになると思いますよ!

No.2

>> 1 都合のいい人、何回かなったことあります笑 避けますがんばります、、、
やっぱり笑顔大事ですね…!めっちゃ心がけます🥺
同じ部活の子がいたのでなんとかなりそうです!ありがとうございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧