会社の研修で移動費は領収書を貰ってきたら返すって形だったのですが、電車の遅延でタ…
会社の研修で移動費は領収書を貰ってきたら返すって形だったのですが、電車の遅延でタクシーを利用しましてその際に料金が約15,000円と引っ越しの交通費約20,000円かかってしまいました。その後会社から電車も通っているし支払いはできないと言われました。
先に上限を決められていたり、移動の交通機関の制限をさせていたわけでもないです。
領収書は保管していますが、このような場合って請求できないのでしょうか?新人研修中です。
タグ
No.3511936 2022/04/04 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
親御さんにこの話をして、社会人としての常識を教えてもらうといいと思います。主さんは他にも基本的なことを知らなそうです。会社は学校と違って常識的なことは説明しません。(聞けば教えてくれますけどね)
余裕を持って電車に乗る予定が、
電子がなんらかの理由で遅れてくる、
とまってる。
遅延証明書は遅れた理由に対して証明だから、
電車がおくれます。
会社に電話して電車が遅れて研修に遅刻しそうなんですが、
と連絡します。
会社の人がでは遅刻は了承しました。遅延証明もらってきてください。
か、
いまならタクシーで間に合うからタクシーできてください。
領収書もらってきてください。
と。
勝手にタクシー使って請求は無理ですね。
あと引っ越し代は会社もちと説明されてるんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧