🆘自分勝手な妹⤵🆘
私の妹は小さな子供が3人居ます👶(4人目がお腹にいます)全て女の子👸
とっても可愛い姪です😍 姪達は目に入れても痛くない程、可愛いのですが、妹は都合の良い時だけ私を頼り(〇〇があるから子供預かって‼)
今日は旦那夜勤だから遊びに行くね🚗💨
晩御飯よろしく✋
私にも旦那がいるのにお構いなしです💦
私がダメな時は姉夫婦の所へ行きます🚗💨
(私や主人の悪口を姉に言ってるようです)私は不妊治療中で姪達と会ってる間は楽しいのですが、帰った後は私も主人も落ち込みます⤵
しかし、私が病気や辛い事等あって✉や📱しても、『ふぅ~ん』ってな感じで流され、音信不通になります😔
私は長年鬱病で通院してるので、そんな妹の対応に、とてもショックを受けます😢
姉妹と言えども距離をおいた方がいいのでしょうか⁉
母は他界しているので頼りたい気持ちもわかるのですが、こんな妹の心情が解りません💧私が心が狭いだけなのでしょうか⁉ 皆さんにこんな妹が居たら、どうしますか❓私は、どう接して行くべきなのでしょう😢 子供が居て妊娠中だからしかたないのでしょうか💧⁉
新しい回答の受付は終了しました
妹さんとはちょっと距離をおいたほうがいいような気がします😥
私も不妊治療の末に妊娠してますが、もし不妊治療中にそんなことされたら嫌ですね。主さんは全然心が狭くないし、優しい人だなと思いました。ストレスがあると赤ちゃんができにくいみたいなので妹さんとは離れて、ちょっとのんびりしたほうが主さんにはいいと思います😃妹さん、甘えすぎ!ちょっと分からせるべき。
主さん悪くないしぃ↓↓あたしもめっちゃ年はなれたお姉ちゃん2人いてて1人だけ姪もいるしあたしにもこの前2人目のBabyが産まれたんですが、上の子預かってなんてやっぱ言えない↓↓
何かあたしは逆です☆いつでも預かるって上の子持って帰られる時もあるし(笑)しかもニコニコして付いて行っちゃうし…ガ-(゜Д゜;)-ン!まぁ色々あるし、甘やかし過ぎには要注意っすね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧