誰にも言う人がいないから愚痴らせて欲しいです。 27歳女です。正社員からフリー…
誰にも言う人がいないから愚痴らせて欲しいです。
27歳女です。正社員からフリーターになりフリーター歴そろそろ1年。
就活してもなにも決まらないし最近では面接まで行かない。(書類選考で落ちる)期間限定でダブルワークもしたけど終わった瞬間に39度の熱が出ました。
私が正社員をやめたのがいけないんだけど、周りが羨ましいすぎる。結婚したり出産したり、正社員だと中堅枠にいたり。不甲斐ない情けない。
手取り12万前後で実家に世話になってる。早く実家を出たい。付き合ってる人もいない。愚痴を言う人もいない(母とは仲が悪い)本当に孤独。
私が頑張らなきゃどうにもならないし、これからも就活するけど、熱はでるし、お金はないし、書類選考で落ちるし、もうメンタルがヤバいです。
何も変わってない状況が1年。就職したい。家出たい。なにも変わってない事に焦りと不安。消えてなくなりたい。最近事故にでも合わないかなって考えちゃいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫。
何もしないで部屋でゴロゴロしてるだけなら、自業自得と思うけど、
貴女はちゃんと頑張ってる。
それだけで偉いと思いますよ。
それに、今の苦労をしっかり感じてるのであれば、
次に就職した時は、ちょっとやそっとでは辞めない強さを持てるハズ。
逆に、すぐに仕事が見つかってたら、またすぐに辞めちゃってたかも。
今の苦労は、決して無駄では無いってことです。
大丈夫ですよ。
(;ω;)ヾ(*´ω`*)ポンポン
書類選考で落ちる理由を分析しよう。受ける会社を高望みしすぎなのか、職種に合ってないのか、書き方に問題があるのか、写真の表情が良くないのか。
私は履歴書を受け付けるんだけど、見た途端に「この人、受かりそう」って思う人もいる。
- << 8 回答ありがとうございます。 せっかく回答してくれたのにこんなこと言いたくないけど、凄く不快な気持ちになりました。 私も年齢で焦っているところああるけれど、高く売れるとか、結婚に逃げるとかフリーターはダメだとか傷つきました。
- << 9 ありがとうございます。 職種は、正社員時代事務だったから、事務で選んでいます。 一人暮らししたいので、やっぱり月収はそれなりの所になってしまいます。 月収15、16なら求人もあるけど、それだと手取り12〜13? 1人ではやって行けません… 月収17万とかも応募してるけど無理みたい。履歴書はメール送信だから、アプリで作っているので、字が汚いとかはないし、経歴が不味いのかな?(今フリーターなこと)写真は、写真館で撮ったものです。
- << 11 8レス間違えました。 これはNO.3さんに向けての返答でした。
26歳の次男が医療系の会社なので
コロナ禍で激務です。
週7勤務がしょっちゅうで辞めたいようです。
ただ就職が厳しい時に今のまま転職は厳しい。
なので資格をとるつもりのようです。
女性なら歯科助手なんか意外と簡単みたいですよ。
今はアプリなんですね! 私が見るのは郵送で、書道のお手本みたいな見事な履歴書から、小学生みたいな滅茶苦茶な書き方をしている履歴書まで、いろいろあります。
事務は年齢を重ねてもできる仕事で、土日祝が休みなので、主婦にはまあまあ人気の仕事だと思います。でも主さんは事務経験者だし、若い方が素直に言うことを聞きそうだし、フリーター歴は長くもないし、美貌が必要な職種でもないので、感じが悪くないなら書類で落とされるほど悪条件とは思えないのですが・・・。年齢的に産休に入ることを警戒されているのかな。
フリーターでいるよりは給料面で妥協して正社員になった方がマシかもしれません。残業があれば少しは手取りが増えます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧