無理は承知で相談させてください。 彼氏と復縁をしたいです。 1年半付き合…

回答3 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2022/04/04 16:49(更新日時)

無理は承知で相談させてください。
彼氏と復縁をしたいです。

1年半付き合った20代後半カップルです。
1年記念日を過ぎたあたりから、彼氏の気持ちが離れていくのを感じ、いつ振られるかビクビクする日々でした。

先日、いつも通りお泊まりデートをして、いつも通り次の約束をして解散する時に私から話そうと切り出しました。
どこかで話さなくてはと思っており、新年度の節目で勇気を出しました。

案の定、彼氏からは半年前から別れ話のタイミングを見失っていたと言われました。
「嫌いな訳ではないけど、結婚と考えると自信がない。傷つけたくなくてずるずる来てしまったけど、年齢を考えると早く別れた方が私のためにもいい。悩み疲れて、自分は気持ちが冷めてきた。」とのことです。

彼氏の言うことはその通りです。

それでもお別れが悲しくて、泣くことしかできませんでした。
彼氏はずっと手を握って頭を撫でて、私の涙を拭き続けてくれました。
彼氏も声を上げて泣いていました。

どうしても?と何度も聞きましたが、別れの選択は変わらないと泣いていました。

彼氏の家に荷物があり、それをどうするかになりました。
取り乱した姿を最後したくないから、後日取りに行かせてと頼みました。
また泣いて引き溜められたとしても仕方ないと、承諾してくれました。

彼氏は3時間くらい私をなだめ、わたしが自宅に入るまで手を振って、自分が帰宅した後に長文で今までの感謝と最後の約束の日取りをLINEで伝えてくれました。

取りに行くのは二週間後です。
もう無理なのは理解できます。

それでも、その時に復縁の可能性を望んでしまいます。
何を話したらいいのか。
会えるのに諦めきれない気持ちがあります。

タグ

No.3512052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが結婚を望まないなら付き合っていればいいんじゃない?
結婚したいなら素敵な男性は
どんどん結婚していってしまうから別れて別の人を探した方がいいと思う
今まで二人でいたから涙涙の日々がしばらく続くけど
未来の幸せのために自分はどうなっていたいか色々今はよく考えてみたほうがいいんじゃないかなあ 

No.2

嫌いなわけでは無いけど以降の彼の言い分がよくわかりません。
結婚と考えると自信が無いというのは、
結婚ということに対して彼自身がやっていけるか自信が無いのか、
主さんとの結婚という主さんが相手だとうまくいく自信が無いのか。
そこは聞きましたか?
自信が無いという消極的な理由が本当なら一緒に頑張っていくことも出来たと思うのにお別れなんですね。

主さんの気持ちはわかるけど、これ以上傷つきたくないなら何か復縁に向けて言ったり動かない方がいいかも。
彼の中では別れは決まっていて、別れを決めた方ってそれまでの悩んだ時間があるから答えが出たら決心はかたいです。
別れを主さんが承諾してくれたからいくらでも慰められるし、取りに行く日程含め主さんを優先してくれます。
でもここですがったりすると、彼はそこを折れないように強く出るしかなくなるかもしれません。
なんとなく余計傷つくことになりそうで、、、

No.3

結婚する自信がないから別れたい

なぜ?????
好きだったら彼女と結婚するために頑張ると思うのですが、それが疲れるということですかね?何というか、一年半付き合ったけど結婚したいとは思わなかったってことなのか?結婚するために頑張りたいとは思えなかったってことなのか?と勘繰ってしまいます。
数週間で復縁するくらいなら半年も別れることを悩まないと思いますけど…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧