男の方からピルを飲めとかピル飲んだら?と彼女に言うのはいけないのでしょうか。 …

回答18 + お礼0 HIT数 720 あ+ あ-

2022/04/07 11:35(更新日時)

男の方からピルを飲めとかピル飲んだら?と彼女に言うのはいけないのでしょうか。

彼女とするとき毎回ゴムつけてなくて、この間ちょっと出たような気がして、彼女にちょっと出たかも!わかんないけど!と伝えたところ、すごく何回もどれくらいでた!?とかどうしようとか不安そうに言われたので、そんなに不安ならピル飲んだら?アフターピルっていうのをネットで見たよ。と伝えたら、泣かれて、普通男からピル飲んだらと彼女には言わないと言われて、俺も怒り返しました。

それから俺は目の前でアフターピルやピルについて調べ、思ってたより高いことや産婦人科に行き買うか処方箋がいるということが分かり、もっと簡単に飲めるものと思ってたのでびっくりしました。

後日、その事を男の後輩達に話すと
お前彼女大切にしてやれよ、とか、お前ありえんわ。ピル強要って言うんやでそれ!って散々言われて、意味がわかりませんでした。

あと
彼女が生理痛でお腹が痛い痛いと言ってる時もピル飲んだら?ピル飲んだら楽になると言うしピル飲んだりする対処もしてないのに痛がるな、と言うと彼女が泣きました。意味わからなくないですか?

タグ

No.3512227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-04-04 20:39
匿名さん5 ( )

ひどい……絶対こんな彼氏いやだ……
主さんが頭痛するときに薬飲め薬!対処してない癖にガタガタ叫ぶな!とか、
今日しんどいっていってるときに病院いけ!薬飲め!
なにもしてないのにしんどいとかいうな!
って言われるの平気なタイプなんですかね?
去勢しろ!去勢!
それは、いきすぎた冗談ですが、
女性が自らピルをのんで調整するのと、飲めっていうのは全くべつですよ。

しかもピル代金を主さんが払うとしてもピルには種類があって合うものでないと吐き気とだるさでずっと車酔いのような感じになります。
アフ

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.18

一言、サイテー

No.17

最低ですね。
彼女さん可哀想。

ピルは都合のいい魔法の薬ではありません。
身体を意図的に作り変えるので、リスクを伴います。

相手が苦しんでも自分が気持ちよければいいという考えを周りに露呈した恥ずかしい男ですね。
さっさと別れてあげてください。

No.16

乳ガンのリスクが高まるんで主治医には定期的に検査を勧められていますが、彼女にもそうさせるんですか?

No.15

自分がする行為に対して相手に処置しとけよ、ってことなんですよね

つまり
これから殴るから痛み止め飲んどけよって言ってるのと同じなんだな
最初から殴らなきゃいい

No.14

知識もないのに女にピルピル言うなら低能のお前が先に去勢しろと言いたい。
キモッ!

No.13

おまえ本当に自分勝手だな!?
と私だったら平手打ちでなく相手の腹にパンチをくらわす案件ですね

そもそもお前は生なんだろう?
ピル強要する前につけろよ!ってはなし

そういう生の奴に限っていざ出来るとオロオロするんだよな、ダサいな

責任持てない行動はするな

責任は相手に求めるんじゃなく、まずは己で責任とれる対策をしろと他人ながら思うね

それと彼女の生理痛、労わることも出来ないような人間、あきらかに将来を共にする伴侶からは候補外されてるよ

彼女にはもっとまともな男がいると思うね

No.12

これ本気で言ってますか?
あなたは何歳ですか?

なんでゴムも着けずにシて、ピル飲めって、さも彼女の責任みたいに話せるの??あなたが少しゴムをつけるだけで済む話なのになんで彼女に責任を押し付けられるの??

男とか知識以前に人として恥ずかしい事してるんだよ。
責任取らないけどしたいことだけやって、困ったら他人に丸投げ!って。
いつまで幼稚園児でいるつもりですか?

彼女もこんな奴と付き合っちゃって可哀想。もっと可哀想なのはあなたの行動が恥ずかしい、やばい事だとわからないまま年を重ねてること。
もう手遅れな気がするけど、自分の行動に責任を取れない人はすぐ信頼なくすからね。

No.11

サイテー…。

女の人の負担考えたことあります…?
本当に信じられない…。

No.10

君さぁー、ちょっとは女の体のことを勉強しろよ・・体ばっかじゃなくて、心もさ。
「そんなにしたかったらダッチワイフとしたら」って言われてるのとおんなじだぜ。

No.9

ありえない
そんな事言われたら普通に別れる。

避妊めんどくさいから
責任とれないから
ピルのんでって聞こえる。
責任取れないならやらないでください。
だから不幸な子供が出来るんだよ

No.8

私、以前彼に同じこと言われました。
別れを考える大きな要因になりましたね。

No.7

生理痛の緩和にピルを飲んでいます。また今現在どうしても妊娠できないので、アフターピルを処方してもらった経験もあります。
その上でどのような避妊方法を取り、どのような内服薬を使用するかは彼女さんが決める事であり、彼氏といえどもあなたが口出しする事ではありません。

特にご自身がコンドームを使用していないのにピルを薦めるのは、男性である主様がコンドームを使いたくない、使っていないから彼女さんにピルを薦めているようで非常に不誠実だと思います。
妊娠を希望していないなら性感染症予防含めてコンドームを使用しましょう。あなたがパイプカットしたらコンドームの必要はありませんが。

No.6

すぐになんとでもなる便利な薬だと思ってない?
ピル飲ませるならもちろん折半するよね?

調べたなら副作用とかわかるよね?
というか理解しようとしないでお前でどうにかしろって突っぱねてるじゃん。

まず生理のときにスレ主がするべきはピルをすすめる事じゃなくて優しい言葉をかけて痛み止めとかカイロを渡すことだよ。ピルは最終手段。
毎日同じ時間に飲まなきゃいけないし、体に慣れてくるまで吐き気とか酷いしそれを簡単に飲めばいいじゃん。で済ませてるなら彼女が可哀想だね。

まぁ、避妊しないで慌てるようならお互い様か。

No.5

ひどい……絶対こんな彼氏いやだ……
主さんが頭痛するときに薬飲め薬!対処してない癖にガタガタ叫ぶな!とか、
今日しんどいっていってるときに病院いけ!薬飲め!
なにもしてないのにしんどいとかいうな!
って言われるの平気なタイプなんですかね?
去勢しろ!去勢!
それは、いきすぎた冗談ですが、
女性が自らピルをのんで調整するのと、飲めっていうのは全くべつですよ。

しかもピル代金を主さんが払うとしてもピルには種類があって合うものでないと吐き気とだるさでずっと車酔いのような感じになります。
アフ

No.4

辛い副作用があるそうですよ

男性が好きなように性欲を発散するためのものではありません

ゴムをつけるのは女性を思いやる行為です
それを拒否されると女性は大事にされてないと感じます

No.3

まず男性が毎回コンドームを忘れないことが前提だと思う。
話はそれからじゃないかな。

今のまま彼女にピルだけ要求しても、避妊は彼女任せで自分は楽をしようとしているとしか思われないだろう。

No.2

いやゴム付けろよ

No.1

ゴムは?付けないの?ピル以前に。なんで?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧