身体がどんどん老化し、病気になっていき、不安です。 精神の安定剤を寝る前に飲み…

回答2 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2022/04/05 17:06(更新日時)

身体がどんどん老化し、病気になっていき、不安です。
精神の安定剤を寝る前に飲み、しばらく起きているとものすごく空腹感がして食べないと眠れなくなり、食べるとものすごく睡魔がきます。
それで、何回も歯磨きせずに寝てしまい、とうとう一昨日に歯が痛くなり歯医者に行くと大きな虫歯が出来てしまいました。
10代から銀歯がいくつかあり、これ以上虫歯と銀歯が増えないように毎日3回きちんと磨くようにしていたのに、磨いた後に食べて寝てしまったせいで増えてしまいました。
私は鬱で障がい者のグループホームに住んでいますが、スタッフさんが私と同じ世代の方が多く、皆さん本業とここのグループホームのアルバイトをしていて、健康でおしゃれをしたり日々を充実して過ごしていはり、どんどん不健康になっていく自分と比べて落ち込み、鬱がひどくなりしんどくなります。

No.3512231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ30代だし、病気になったわけではないので、前向きに考えてください。
本当に治らない病気になった人は本当に将来が不安なんですよ。
それに比べたらまだまだ明るい未来を想像した方がいいですよ。

No.2

君の文章や内容から思うに・・君はふつうだと思うよ・・鬱じゃないように感じる。

No.3

>> 1 まだ30代だし、病気になったわけではないので、前向きに考えてください。 本当に治らない病気になった人は本当に将来が不安なんですよ。 それ… レスありがとうございますm(_ _)m
お礼遅くなりすみませんm(_ _)m
そうですかぁ。
皆頑張って生きてるんですね…。
私も頑張ってみます。
本当にありがとうございました
m(_ _)m

No.4

>> 2 君の文章や内容から思うに・・君はふつうだと思うよ・・鬱じゃないように感じる。 レスありがとうございますm(_ _)m
お礼遅くなりすみませんm(_ _)m
毎日安定剤や眠剤を飲んで、やっと動けたり、寝たり出来ています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧