言い返してもいいでしょうか?

回答7 + お礼5 HIT数 1221 あ+ あ-

2007/04/18 13:31(更新日時)

朝 昨日の残った仕事と(袋縛り)今日の分の情報を紙に書く、当番があり、私は書く方の当番で 紙に書いていたら、年上(私より1週間前に入った女) に書くのは後でも出きるんだから縛りなよ!と言われました。私は5袋しかないやつを3人で縛ってるから、私は書いてても平気かな?って思っていたのですが、それが気にくわなかったのか、それから私が話しかけても、無視 だから私もはなさなかったら、仕事が終わるころに 最近入った私より1つ年下の子が私にくっついてたら、年上の女が [出来ない人にくっついてないで 出来る人の側にいたほうが良いよ]って言ったのです。確に私はその人みたいに出来ません。けど出来ないから言われたことはやるようにしています。なのに指差しでそんな事を言われ、悔しいやらムカつくやらで家に帰ってから号泣しました。この事を旦那と居候の叔父さんに話したら、二人とも言い返せ!って言われました。が 言い返してもいいと思いますか? 号泣したせいで目がしらが痛いよ😫

No.351245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

袋縛りって大変な作業なのですか?5個って数的には少なそうですけど、わざわざ翌日に持ち越すってことは、大変な作業なのかな‥って。ちなみに主さん個人の残した作業ではないんですよね?
年上の方が言った内容が、正しいのか言いがかりなのか、私には分かりませんが、言い方がずいぶんキツい感じですよね?主さんはその人によく思われてないようですが、何か思い当たることはあるのですか?

No.2

腹立つ💢けど、同じ土俵に上がることないよ😉 何でもかんでも口に出して言ったもん勝ち って人いるからね💨 私は、自分がどこまで耐えれるか試してます。我慢した主さん!自分をほめてあげて下さい😊

No.3

「仕事ができる…」って自分で言えちゃう人がいるんだね。仕事ができる人ってのは、人付き合いも上手です。そんな相手に遠慮なくものを言う人は、どっかに問題があると思いますが、その人は書く事が楽であって、袋縛りは大変だからやりたくないと考えてるのかもしれないですね。どんな仕事も、お給料が発生するんだから大変ですよ。そんな事もわからない人は、たいした仕事はできないと思いますよ。まともにやりあうだけバカバカしいです。言い返すほどの相手でもないでしょ。

No.4

お疲れ👮
その悔しい気持ちをぜっっったい忘れず、そいつより仕事できるようになって見返してやりな‼ そんなやつに負けるな‼ みかたはたくさんいる‼

やってやろうよ🙌

No.5

たった一週間先に入っただけの人が、どうして主さんを「出来ない人」呼ばわりするんだろう…。しかも指図までするなんて😱びっくりです。
ベテランで仕事の回し方なんかを把握してるならともかく、ホント納得いかないよね。。
言い返すとゆーか、感情的にならずハッキリ主さんの考えを伝えることは必要だと思いますよ(^-^)冷静にね。
だからって、すぐ引き下がるような相手じゃないかも知れないけど💧
まぁ、自分の意見をしっかり言った上で後は気にしないようにしましょう!相手にしちゃうと、そういう人はいくらでも何か言ってくるものです。余計ムカついて気分悪いもんね👿疲れるしばからしいやん。
私なら嫌なヤツの顔なんか思い浮かべたくもないし考えたくないもの!!
強くなりましょう💪☺

No.6

>> 1 袋縛りって大変な作業なのですか?5個って数的には少なそうですけど、わざわざ翌日に持ち越すってことは、大変な作業なのかな‥って。ちなみに主さん… レスありがとうございます。袋縛りは1日平均1000は越えているので大変な仕事だと思います。その人は多分要領の悪い私が気にくわないんだと思います。相手は見て仕事を覚えるそうで。私は言われた事しか出来ないので、たぶん気にくわないんだと思います。

No.7

>> 2 腹立つ💢けど、同じ土俵に上がることないよ😉 何でもかんでも口に出して言ったもん勝ち って人いるからね💨 私は、自分がどこまで耐えれるか試して… レスありがとうございます。けど悩んでいらついて、眠れません😫

No.8

>> 3 「仕事ができる…」って自分で言えちゃう人がいるんだね。仕事ができる人ってのは、人付き合いも上手です。そんな相手に遠慮なくものを言う人は、どっ… レスありがとうございます。そうかもしれないです。

No.9

>> 4 お疲れ👮 その悔しい気持ちをぜっっったい忘れず、そいつより仕事できるようになって見返してやりな‼ そんなやつに負けるな‼ みかたはたくさんい… レスありがとうございます。見返してやります

No.10

>> 5 たった一週間先に入っただけの人が、どうして主さんを「出来ない人」呼ばわりするんだろう…。しかも指図までするなんて😱びっくりです。 ベテランで… レスありがとうございます。気持ち言います。強くなります。

No.11

その人には、主さんが楽をしたがってるように見えたんでしょうかね‥。もし書くことが急ぎじゃないのなら、自分もみんなと平等に昨日からの残業に手を出しておくのが無難かもしれませんね。周囲を気遣う気持ちを持つだけじゃなく、分かりやすいように気遣いを表に出して見せておくのも、職場での人間関係を円滑にする手です。(ちょっと打算的かもだけど‥。)
しかし、相手の女性は心の狭い人みたいですよね。ものには言いようがあると思います!仕事でも勉強でも、自分よりできない人をバカにする人って、心は子供なんだと思います。

No.12

自分が与えられた仕事が終わったら手伝う事は出来るけど、自分が出来て無いから人にやつあたりする馬鹿は、相手しないで「この人は、寂しい人なんだぁ」
「馬鹿」と思って流しとき

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧