メンタルクリニックに通院中の母がいます。 職場環境が悪いらしく、最近かなり…

回答1 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2022/04/06 20:41(更新日時)

メンタルクリニックに通院中の母がいます。

職場環境が悪いらしく、最近かなり病んでいます。
悩みを聞いてあげると、落ち着いた様子で、いつも、なんとかもう少し、仕事頑張るわぁと、言っていたのが、最近になって、限界がきたのか、やめたいと言いだしました。

結構、細かく、神経質な所があるのですが、それがネックなのかも。

只、本題はここからです。

旦那は元看護師なんです。
少し、モラハラ気質もあります。

旦那は、結構、押し付けがましい所や、かなりのしつこさがあり、しつこいし、結構キツく暴言も吐くので、厄介なので、母に、仕事やめたいと言って、悩んでることは、旦那には話さないで欲しいと頼まれました。

所が、旦那は半分気付いていて、私は知ってても、知らないふりして欲しいと頼みました。
なのに、母に私から聞いたとバラしてしまい、母は不信感を抱いた模様。
私は信用を無くしました。

しかも、メンタル弱ってる母に対して、そんなもん、気の問題や‼️
もっと、強くならなあかんやろ‼️
⚪️⚪️(私)に、いちいちそんな話し聞かすのやめたってや‼️と、言ってしまいました。
唖然としました。
看護師のくせに、それは言ったらいけない禁句だと、思いました。
素人の私でもわかります。

せっかく、母の所で、泊まり、一緒に食事しようとお弁当を取りにまで行ってくれたのに、悲しませるような形になり、急に帰ることになりました。

母にはよく言われます。

ずっとあんな人と一緒にいるつもりなの?と。
私は身体が悪く、仕方なしに、この人に寄りかかってます。

けど、母は大切で、こんな旦那と一緒にいる私は、母には申し訳ないです。

私はどうすればいいですか。

消えた方がいいですよね…。

情けない娘ですよね。

タグ

No.3513012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが消えては、元も子もないですよ。

ご主人、酷いですね。
主さんとお母さんとご主人と、3人では会わない方が良いと思います。
あなたから聞いたと言って、また暴言吐きそうなので。元看護師だからと言って、理解のある人ばかりじゃないですよ。私も医療関係の仕事に就いていた時、看護師さんの精神疾患に対する暴言を耳にして、びっくりしたことがあります。
主さんがお母さんに会う時は、2人で。
不信感の誤解も解いた方が、良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧