既婚女性の方、ご意見ください。 やはり女は追うより追われる方が幸せですか?…

回答11 + お礼0 HIT数 554 あ+ あ-

2022/04/07 20:36(更新日時)

既婚女性の方、ご意見ください。

やはり女は追うより追われる方が幸せですか?

A 親しくいろんな話ができるし話も合うし話していて楽しい。
でもきっと私のことを恋愛対象には見ていない。頑固なところもある。客観的にモテるタイプ。

B 私のことを好きでいてくれている。話は合うけどまだ浅い付き合いだからかしこまった雰囲気。楽しいというより和む感じ。
優しくて良い意味で何でも私の好きにさせてくれそう。

Aと話しているとゲラゲラ笑う感じでBと話しているとフフフと笑う感じです。

Aのことを好きになりかけていますが、こちらが頑張らないと振り向いてもらえなさそうです。こんな状況でBから告白されたらBと進みますか?皆さんだったらどうしますか?
私も良い歳なので結婚前提で考えたいのです。 
助言お願いします。

タグ

No.3513122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人に寄るんじゃないですか
あなたが追いかけたい側なら無理して追われても幸せにはなれませんよ

No.2

頑張ったところでAと付き合える可能性はあるんですか?難しそうなら、Bと結婚を意識しながらお付き合いしたほうが結婚には近づくと思います。

恋愛を楽しみたいなら、Aにアプローチしたほうがいいと思います。

No.3

主さん次第だよね。
追いかける恋愛がしたいなら、Bを選んで幸せな結婚をしたとしてもその生活に飽きちゃうし、Aに告白しなかったことを後悔する日がくると思う。
Bが本気で主さんを好きで一途なタイプなら、主さんが振っても他の人を好きだと言ってもしばらくは好きでいてくれるはず。
少しの間Aのために頑張って、ダメだった時Bに行くっていうのはどうかな?
その時Bが受け入れてくれなくても、振ってるんだから仕方ないとも思えるし。
そもそもAが好きなのにBを選べないでしょ。

No.4

私なら素でゲラゲラ笑えて私のことを好きになってくれる人を探す!

No.5

既婚ではないですけど、主さんはBさんを選べないからこういう質問を投稿してるんだと思います。
Bさんといることが幸せだと少しでも感じてるなら、とっくにBさんを選んでるはず。

Aさんが好きというよりも、Bさんは結婚のためだけに選択肢に入れてるだけで、Bさん自身にあまり興味がないんじゃないでしょうか?
もしそうなら、自分の心を無視してBさんを選ぶのは続かない気がします。

No.6

既婚です。

知り合って、付き合って…の時は、私の方が好きでした。たぶん。

勿論、相手からの好きも感じてはいましたが。

しかし、結婚してからは
夫の方が妻大好きですね。主さんには会えないから分からないと思うけど、とにかく妻大好きな夫です。

そう言う意味では、追われる追うは
関係ないなく、自分の気持ちで行くのが
いいと思います。
因みに、結婚して20年弱ですが
今でも夫の妻好きは変わっていませんよ。

No.7

私はAじゃないかなぁ〜好きじゃないと尽くせないし笑って暮らしていけそうだわ。大変だけどがんばれちゃうしね。

No.8

Bの人と付き合ってめたら、どうですか。合うか合わないか、それから決めてもよくないですか。

Aの人は主さんを大切にするか、疑問です。楽しい人だけど、結婚相手としてはどうだろうか。

Bの人があなたを大切にしそう。

No.9

私も結婚する前似たような感じの人で迷って、Aに近い人を選びました。現在生活は楽しいですが、Bだったらもっと自分は自由だったかなーとかも思います。Aの悪い部分も知っていかないとBの素敵な部分には気づけないかもしれないですね!

No.10

うーん……
自分が自然体でいられる方を選ぶかな、私なら。
あとちゃんと一人の人として対等に接してくれる人。
彼女→妻→母親と、段階を踏んでいくわけだけど、その都度「お前は〇〇なんだから」とか「〇〇のお前がやるべき」とか、そういう無意識に見下すというか、押しつけない人と一緒になりたい。

No.11

>やはり女は追うより追われる方が幸せですか?

追う恋をやってしんどくなってくると「ダメ男を好きになってしまいました」と女性は愚痴ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧