叔母の子供について。小学生高学年です。 頻繁に遊びにやってくるのですが、勝…

回答4 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2022/04/06 18:02(更新日時)

叔母の子供について。小学生高学年です。

頻繁に遊びにやってくるのですが、勝手に私の部屋に入っては、引き出しを漁り、インテリアの配置を変えたり、スマホやタブレットを「使っていい?」と一言もかけずに勝手に使用する子がいます。

私は大学生で子供もいませんが、子供の親に伝えず勝手に注意しても大丈夫でしょうか。
というよりもその子供の親も勝手に部屋を掃除したりするタイプなので親に言っても無駄な気はしますが…。

タグ

No.3513481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

叔母の子供。いとこ?
その子のやってる事はマナーも悪いし、将来も心配なので注意してください。

No.2

注意した方がいいと思います。
その子のためにも、人様の部屋に勝手に入ったり人様のものを許可なく勝手に触るのは非常識な行為だと教えてあげないと。
身内なので緩くなってしまってるところはあると思いますが、勝手に部屋には入らないで。勝手に使わず事前にちゃんと使っていいかどうかを聞いて。と、基本的な事は教えてあげて欲しいと思います。

No.3

絶対注意した方がいい
そのうち黙って持って帰ったりしそうだし

No.4

主さんの親が勝手に許可している可能性もゼロはないので、まずは自分の親に「私から注意してもいいかな」と確認してみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧