流れ あるとき上司がデスクまで来て「休憩中ですか」と嫌味言われた 「お腹すい…
流れ
あるとき上司がデスクまで来て「休憩中ですか」と嫌味言われた
「お腹すいて脳が働かないです」「そんなこと言われても困る」「でも脳が働かないのは根性論では無理です。だからLも甘いもの食べてた」略してこんな感じの会話
一回離れた上司、横から未開封のチョコレートの袋おく
いつも隅っこに積んであるお菓子コーナーのやつかな?
見上げたら優しい行動とは逆にキレた顔
「ありがとうございます」ありがたくいただく
次の日から毎日僕のデスクに何かお菓子が積んである
お供え物みたいにも見えるしやられすぎると嫌味に見える
顔キレてたからやっぱり優しさのふりしたいじめ?
上司のこの行動の心理は何ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色々捉えることは出来るからなんとも言えないのが回答。
感情抜きの話だと、上司だからサボるように見えてる人を作らないようにしている。
主さんが「お腹が空いて」「甘いもの」と話していたので、お菓子を積んでおけば休憩中の言い訳出来ないだろうと予防策張ってる。
かな?
小腹がすいてお菓子の個装を一個食べるくらいなら、わざわざ席まで来ないと思うんですけど?
仕事の手を止めて、結構な量を食べてたんじゃないんですか?
嫌がらせをしてパワハラだと言われたら、上司だって困るんですから。
違いますか?
心理もクソも、仕事サボってる理由が『腹減ってるから』ならお菓子食ってさっさと働けやクソがという顔です。
ほら、食うもんありゃサボんねぇんだろ?ほら好きなだけ食えや。という意味です。
むしろ壺の中の飴も取れなさそうな知能でよく仕事が務まりますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧