世の中家庭環境に問題を抱えている人って程度はあれど結構多いと思うんですよ 全然…
世の中家庭環境に問題を抱えている人って程度はあれど結構多いと思うんですよ
全然いい解決策、ないですよね
虐待を受けている子の保護とかあるけどそこにたどり着くのにものすごい苦労すると思うし周りが気付かなければ本人から行動出来ないと思いますし…
友人はときどき兄からの暴力を受けていますが、両親ともどうすることもできずされるがままだそうです。訴えれば一時的に刑務所にいれられるかもしれませんが、出てきたらどうでしょう?また一緒に住むしかありません。逆恨みも怖いでしょう。
ごめんなさい独り言です
タグ
No.3514328 2022/04/07 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
困っている人が自分から行政や民間団体に助けを求めれば何かしらは絶対してくれるはずです。
刑務所から出てきてまた手を出されれば国が許されるまで近づいてはいけませんっていうやつを出すと思いますし、友人も保護施設とか未成年なら養護施設とか。両親からの暴力がないなら施設はないと思いますが。
私も家が複雑で親から暴力を受けていました。今は施設にいますが。
何度目かの一時保護のとき、小学四年生の女の子が来ました。
その子は母子家庭で兄と母と暮らしていたのですが、兄と同じ部屋で、毎日のように兄からの暴力があったみたいです。
彼女は習い事の先生に相談して兄は少年院に行くこともなく祖父母の家に行くことになったそうです。彼女は暴力を受けていたのにもかかわらず支配をされずに気を強く持っていたからそうなったのです
彼女は自分の家に帰りました。
友人さんも気を強く持って誰かに相談を
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧