疎遠になりたくない 女子高生です。 私には家が近い幼稚園から仲いい男子友達が…

回答2 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2022/04/08 06:34(更新日時)

疎遠になりたくない
女子高生です。
私には家が近い幼稚園から仲いい男子友達がいます。
幼少中全部同じクラスで、夏休みはお泊まりしたり、ゲーム虫取りして毎日遊んでました。
中学で不登校になったのに、家に来てくれたりして私は学校復帰が出来ました。
中学は同じ部活同じ習い事をして、時間をすごしみんなから付き合ってないの?とよく聞かれましたがお互い友達としてしか見てませんでした。
高校は離れたものの、LINEでずっと話してたし、時々駅であって話したりしててその時にも高校でいじめられてる私を他校の彼が助けてくれました。
どんな事でも話せて、素の自分でいれて何でも受け入れてくれてそんな彼に惚れてしまって、告白しました。
ですが結果は良くなくて、、
今はお互い気まづくなって疎遠です。
駅であっても避けられてしまって、、
今までみたいに相棒みたいな関係にはもうなれないのかな…と考えるとすごく寂しくて、
絶対仲良くし続けるべき人だと思うのですが、もうこれ以上私から連絡取るのは避けられてるし辞めた方がいいかな…って思っててどーしたらいいですか??

タグ

No.3514401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人が質問者さんを避けるのは、きっと 自分のした行動に対して負い目を感じているからだと思います。だから、私は彼の後悔の念を払拭する為にも一回面と向かって話すべきだと思います。そこでこれからどう接したいのか、どう関わりたいのかを話すべきだと思います。

No.2

避けるなんてひどいな。
 そんなやつほっといて、自分の時間を大切にしよう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧