お好み焼きについて教えて下さい
唐突ですがお好み焼きに、何を入れますか?久々に作ろうと思い、悩んでいます。そんなに凝ったのじゃなくて、一般的なお好み焼きでいいんですけどね。キャベツ、天かす、豚肉、キムチ…。こんなもんですかね( ̄∀ ̄)ちなみに、関東ってお好み焼き粉やソースが売ってるかチェックしとかないとダメですね。
No.351482 2007/05/18 09:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ねぎ、紅しょうが、納豆とか🎵
一度、友達とお好み焼きパーティーで、罰ゲーム的にイチゴジャムを入れた事があります🍓
友達は悲鳴をあげてましたが、私は意外とイケると思ったんですが…
みんなに味覚変‼って言われました💧
でも、なんでもチャレンジしてみるのも楽しいですよね⤴
キャベツとネギたっぷりいれて☝
長芋をスリスリして入れて🎵
いっぱい入れた方がフンワリします☝
あと焼く時に天かすパラパラっと☝ あれば 鰹のけずり粉入れる☝
後はお好みの具を乗せる‼
私は 🐷肉が一番好きです💕
私は牛筋を甘辛く煮て入れます。ネギもたっぷりと。私は地方出身で田舎では無かったから知らなかったのですが、生まれも育ちも関西の旦那に聞いたらこれってネギ焼きって名前みたいですね。大阪で有名なとこはこれにこんにゃくも入ってるそうです。我が家ではそのままか醤油を少しかけて食べます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧