お好み焼きについて教えて下さい

回答8 + お礼2 HIT数 945 あ+ あ-

2007/05/18 16:45(更新日時)

唐突ですがお好み焼きに、何を入れますか?久々に作ろうと思い、悩んでいます。そんなに凝ったのじゃなくて、一般的なお好み焼きでいいんですけどね。キャベツ、天かす、豚肉、キムチ…。こんなもんですかね( ̄∀ ̄)ちなみに、関東ってお好み焼き粉やソースが売ってるかチェックしとかないとダメですね。

No.351482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、いか、餅、チーズなんかも入れます。
中国地方なんで、オタフクソース使ってますが、お好み焼き自体は広島風より関西風が好きです。

No.2

あーっ❗バカにしたなー❗関東だって粉やソースくらい売ってるもん😠
もんしゃや🐙焼の粉もあるぞ😚うちはシンプルにひき肉とキャベツだけです😊

No.3

餅やいかを入れても美味しいですよね😺
関東の人に、お好み焼きを即席で作ってあげようと思います✨

No.4

>> 2 あーっ❗バカにしたなー❗関東だって粉やソースくらい売ってるもん😠 もんしゃや🐙焼の粉もあるぞ😚うちはシンプルにひき肉とキャベツだけです😊 失礼しました(笑)ひき肉も美味しそうですね😺関東の人に、関西の文化を知ってもらおうと作ります‼関東の人でも、やっぱ食べるんですね😱

No.5

ねぎ、紅しょうが、納豆とか🎵

一度、友達とお好み焼きパーティーで、罰ゲーム的にイチゴジャムを入れた事があります🍓
友達は悲鳴をあげてましたが、私は意外とイケると思ったんですが…

みんなに味覚変‼って言われました💧

でも、なんでもチャレンジしてみるのも楽しいですよね⤴

No.6

桜エビ
香ばしいよ😃

No.7

キャベツとネギたっぷりいれて☝
長芋をスリスリして入れて🎵
いっぱい入れた方がフンワリします☝
あと焼く時に天かすパラパラっと☝ あれば 鰹のけずり粉入れる☝
後はお好みの具を乗せる‼

私は 🐷肉が一番好きです💕

No.8

私は牛筋を甘辛く煮て入れます。ネギもたっぷりと。私は地方出身で田舎では無かったから知らなかったのですが、生まれも育ちも関西の旦那に聞いたらこれってネギ焼きって名前みたいですね。大阪で有名なとこはこれにこんにゃくも入ってるそうです。我が家ではそのままか醤油を少しかけて食べます。

No.9

私はすじ肉とこんにゃくを小さく切っていれます😃ちなみに、バリバリの大阪人です😁✨

No.10

👆すじコンやネギ焼きは大阪やねえ🙈美味しいね。私は竹輪かな。ちなみにお好み焼きをオカズにご飯食べるのが大阪人です。ちなみに今日食べたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧