後輩の言動と行動に苛々してしまい、大人気ない事を言ってしまいました…。 私…

回答2 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2022/04/08 21:01(更新日時)

後輩の言動と行動に苛々してしまい、大人気ない事を言ってしまいました…。

私には小学校・中学校・高校が同じの後輩(女性)がいます。
現在、後輩は去年のGWに結婚して旦那さんの実家がある県に行きました。
しかし、旦那さんが生活費を入れない・後輩のパート勤めを「たかが8時間程度のパートは仕事じゃない、仕事ナメんな」と罵倒・後輩が作った食事を「美味しくなさそう」の一言で食べない。(食べたとしても「まっず!いやー、料理を不味くする天才ですねww」と言うそうです。)
そんな旦那さんに加えて、旦那さんのお母様が後輩に面と向かって「貴女の血が入った子供は要らないから、息子と子作りしないでね」と言った…等と後輩から聞く限りはこのような状況で、結婚してからというものの、離婚の話しをした回数がかなり多いものの旦那さんが「●●がいないと生きていけない」や「●●がいないなら〇ぬ」と連絡して、後輩が「あの人は私がいないと無理だから」と言って地元から旦那さんの所に帰って行きます。

そんな険悪な夫婦仲で今回、後輩が離婚を決意していた矢先に後輩の妊娠(まだ確定ではありません)が発覚しました。
後輩の話しによると「離婚したいし、地元に荷物は置いてきた。でも、夫婦だから怪しまれたくなくて行為をしていたら検査薬に引っ掛かった。私、どうしたらいい?」のような感じで私に連絡をしてきました。
この後輩ですが、地元の元職場や友人にも「旦那とはやっていけない」・「もう離婚する」・「〇日には地元帰るから」と言っては「旦那が心配だから」と言って、友人や元職場の人のアドバイスや制止も聞かずに行動してきました。

そして今回は自分自身でどうしようも出来ないのか、「頭が真っ白」と言ってきたので私が「何故、避妊しなかったの?あれだけ旦那の事を悪く言ってて、旦那と行為した理由は?」と聞いたところ「え?旦那に私が離婚するって言わないか、出て行かれないかってバレたら困るから行為だけは続けてた」と言ってきたので、「申し訳ないけど、後輩ちゃんもいい歳しているよね。避妊するなりの行為も出来たよね?今まで別れる、別れないとか言ってたし別れる気ないでしょ」と大人気ない事を言ってしまいました。
その後、後輩からの連絡はありません。

しかし、来週の産婦人科の診察次第では妊娠しているか否か分かるとの事で「助けて」と言っています。見捨てるべきか放置するか…私は先輩として友人として、また同じ妻としてどうすべきでしょうか。

タグ

No.3514841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見捨てていいと思います
あまりに考えが浅はかすぎるし幼稚すぎます
付き合いきれませんよそんなの

No.2

真面目に心配しても無駄かもしれません。この掲示板に書き込むくらいの熱量で、一般論だけ聞かせてあげたらいいのでは?

No.3

>> 1 見捨てていいと思います あまりに考えが浅はかすぎるし幼稚すぎます 付き合いきれませんよそんなの レスありがとうございます。
地元に帰る帰ると言っても帰って来ない辺り、このまま旦那さんと一緒に暮らして子育てをしそうだと考えているので、もう見限ろうと思います。
今まで経済DV、精神的DVだと言っていましたが今後はもう放っておきます。

No.4

>> 2 真面目に心配しても無駄かもしれません。この掲示板に書き込むくらいの熱量で、一般論だけ聞かせてあげたらいいのでは? 一般論を聞かせても「でもでもだって」ちゃんなので、このまま放っておこうかと思います…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧