高校三年の男子です。この前付き合って7か月経った彼女がいるんですが、最近冷めてき…

回答4 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2022/04/08 22:37(更新日時)

高校三年の男子です。この前付き合って7か月経った彼女がいるんですが、最近冷めてきています。特にこれといった不満があるわけでもなく、ただ好きかわからなくなってきていて、可愛いという感情もなくなってきています。彼女以外の人を可愛いと思ったりすることが多くなってきています。それに対して彼女の方は、すごく僕のことが好きなんだろうなとすごく伝わってきます。本当に一途で性格も良いので、その分距離を置いたり、別れ話をするのが辛くてできません。今は別れたいという感情がそこまであるわけではないんですけど、好きじゃない人と付き合い続けるのも相手にも失礼と思いますし、自分にも嘘をついて付き合い続けるのは嫌だと思っています。彼女のご家族とも仲良くさせてもらっている分、余計別れたりなどがしづらい状況なのかなとも思っています。どうしたら解決すると思いますか?やはり一度距離を置いてみて、解決しないようだったら別れるべきなのでしょうか、

タグ

No.3514854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね、自己解決して別れを切り出したり、急に態度変えたりするよりは、正直に好きかどうかわからなくなったのでしばらく距離を置きたい、と話すのが誠実だと思います。
それでも彼女は傷つくと思うけど仕方がないです。
距離おいたら二人とも自分の気持ちあらためてわかると思う。

No.2

彼女さんが他の男とイチャイチャしてるところを想像して、何も感じなかったらそこまでです。正直に言って別れるべきだと思います。
少しでも複雑な気持ちになったなら、距離を置くなりで対処すべきです。
「距離を置きたい」と正直に言うのも誠実で良いと思いますが、何も言わずに、用事があるとかで適当に理由つけて距離を置くのもいいのかなと思います。これは自論ですが、時には嘘をつくことも必要だと思います。

No.3

それならさ、受験を理由にしてみたら?

行きたい大学があるけれど、今の学力じゃヤバいから本腰入れて勉強したいと。
もし、今彼女を振って彼女がショックから受験どころじゃなくなったら主さんもモヤモヤするでしょ?

なので、受験勉強を理由に恋愛は一旦停止状態にしたいと言ってみたら?
親から浪人は経済的に無理だと言わらたからと適当な理由を付けて。

勉強で自然にフェードアウトすれば、もしかしたら彼女も熱が冷めてくるかもしれないし。
それで、卒業と共に自然消滅になる可能性もあるし。

ただし、主さんも受験が終了するまでは他の女子はNGですよ。

恋愛は時間薬と言うように、離れてる時間が増えると自然消滅も多いです。

No.4

言いわけしないで、大事に付き合ってけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧