私は合唱部に入っているのですが、同級生で部長であり仲の良い友達が1週間前程から風…

回答3 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2022/04/08 22:08(更新日時)

私は合唱部に入っているのですが、同級生で部長であり仲の良い友達が1週間前程から風邪をひいていると言う事で私が代わりに下級生への部活動紹介の紹介をすることになりました。
それについては全く何も思っておらず早く体調が良くなると良いなと思っていたのですが,原稿や部活のチラシなどを作り上げた当日まだ咳がしているので部活には出れないとの事で発表場に一人で準備していた所、本番30分前に、居るだけいるね。との事で隣にいました。
 その後、本番になり私が読もうと思っていた原稿を部長だからと急に3分の2以上読み上げ「ここ読んでいいよ。」とあたかも自分が書いたかのように言ってきました。
その後、色々ありがとう、と先生方に言われた時にも原稿準備や部活の整理などを私がした事を一切言わず「いえ、そんなに難しくなかったので。」と言っていて別に怒ってるとかではないんですが少しモヤモヤしました。
 それ以外にも私の作った部活動紹介動画を先生に提出するのは彼女だったり、なんだかモヤモヤしてしまって一番仲の良い友達で普段からそんな感じの子でもなく、真面目でとても良い子なんですがこのままだとストレスが増していきそうで私は少し彼女と離れた方が良いでしょうか?
時間や自分の中で気持ちに整理がつけばそんなに気にすることもなくなるかもしれませんが、やはり今近くにいると彼女と話す時に変な事まで言ってしまいそうで、もし宜しければ対処法や今後どうしていったらいいかアドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.3515109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか主さんに対するリスペクトがないねその子。やってくれた事に感謝とか申し訳ないとか一切思ってなさそう。頼んでもないのに良いとこ取りしてくるのはさすがに気分悪いね。
1回離れた方がいいと思う、悪気なくやってる可能性もあるね。ここまで用意してくれたからあとは私がやってあげたとか思ってるかも、。

No.2

主がどうしたいなのかだよ!

No.3

モヤモヤしますよね。自分が頼まれて頑張ったのに、何故か無かったことみたいにされて。私があなたの立場に立っても同じこと思います。なんだか悔しくてムカつきます。ありがとうの一言は欲しいですよね。それを言われなかったら私は自分の中のモヤモヤ、怒りが収まらないかと。 ですが、友達であれば関係に傷をつけたくないしどうすればいいか分からないと思います。無理に整理しようとしても、気がかりで難しいかと、、。
私はその場合、少し離れますかね。お相手も部長の立場があるので、責任を感じて行っているのかもしれません。 本人と直接話してみるのもありですが。 辛いと思いますので離れてもいいかと。あと、他の友人で相談できる人がいればその人にも乗ってもらうといいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧