世間の他人への顔面の評価ってレベル高すぎると思うのは私だけでしょうか。よく下品な…
世間の他人への顔面の評価ってレベル高すぎると思うのは私だけでしょうか。よく下品な人は中の上とか、中の下とか表現しますけど…
私が普通に可愛いな、美人だなぁと思う人でも「大して美人でもない」とか、美女として紹介されたモデルさんをどこが美女だと叩いたり、可愛いアイドルに「普通」とか言ってる人見ると、みんなの標準てどこなの?って思います。
そういう場合って、華やかで美人な人が多い芸能界という土俵の中で比べて、普通だの大して美人じゃない、と言ってるのだと思いますか?それとも、例えば同じクラスにいたとしても絶対に可愛いとは思わないレベル、クラスにもっと美人がわらわらといてもおかしくない環境だったから基準値が高くなっちゃってて言ってるんでしょうか?
前者だとしたらわからなくもないけど、後者だとしたら怖いです。大概は可愛いから芸能人になれているのに、評価を「普通」顔にされたら、一般人の立場がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純に個々の好みだと思います。
例えば佐々木希は整った美しい顔立ちだけど、私は好みじゃないからそこまで綺麗とは思いません。
配置は美しくて整ってるけど、パーツの形やサイズが私の好みの基準とは違うから。
自分の基準では可愛い、綺麗と思わない。
て事だと思います。
美しさ、頭の良さ、幸福度、全て自分にしか答えはないです。
テレビの世界だけで物事を考えると
偏ってしまいますし、
中の下など評価してる人も
その人の世界の話なので
主さんには関係ないです。
主さんにとってきれいだ、美しい、楽しいと思う世界を見つけだして
浸ることをおすすめします。
芸能人やモデルさんに対して整っているとは思いますが、特別可愛いとか特別綺麗とか特別美人とかはありません。
普通に綺麗、などです。
一般人もここに含まれます。
自分は特別なのは好きな人にだけ思うものです。
好きな人のみ特別可愛くて特別美人で特別綺麗だと思ってます。
人それぞれ趣味嗜好は異なるので、全ての人から美人と言われる人は存在しないです。どんなにキレイでもいちゃもんつける人は出てきます。
また、モデルやアイドルなら一般人以上の容姿を求められるのは仕方ないです。それが売りの職業ですから。一般人の標準と容姿が売りの職業の標準を比較すれば、一般人の立場がないのは当たり前です。
クラスにいたとしても絶対に可愛いとは思わないレベルやそれに似たような表現は、一般人としてなら可愛い方でもモデルやアイドルが出来るほど美人ではない、という意味だと思って大丈夫です。
ありがとうございました。
回答見て思ったのは、多分私が言う「可愛い」が、皆さんが言う「整っている」だと思いました。十分可愛い芸能人を見て可愛いと思わない、美人じゃないと言い放つ人は、「好みであるか」かが基準で発言してるんだと解釈しました。
私は好みでも好みじゃなくても、世間的に可愛いと思う人がいそうな顔なら一般人だろうが芸能人だろうが可愛いと言ってたので、その違いなのかなとわかったのでよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧