高額当選金の行方
実は去年の暮れにかなり高額の宝くじが当たりました。銀行に手付かずでそのままあります。が、しかし 当たったのを家族を始め、自分の親兄弟はもちろんパパの親兄弟にもずっと黙ってます。つまり一人悶々と毎日ニヤニヤ過ごしてます。うちの夫婦仲はまぁまぁで 幼稚園の子供が一人います。なんか最近言いたくて仕方ないのですが 金遣いの荒いパパに言うとすぐに無くなる予感がします😢皆さんなら言いますか?すいません、変な質問で。
新しい回答の受付は終了しました
👴一億クラスかね?言ってみな~。
👵お父さんたら~いいのよいずれワカルんだから~
すいませんでした。税金などで、いつかバレますよね?あとで、喧嘩になりませんか? 羨ましいね~ちなみに何枚買いました?
先日、テレビ番組で宝クジの高額当選をした方には銀行から『突然の幸運に戸惑わないためのパンフレット』というものを手渡されるとのことでしたが、貰いましたか?
その箇条の中に当選したことを告白する優先順位を書く項目があるそうですが、主さんがまだ誰にも話していないということはそんな項目は無いのでしょうか?
いいっすねぇぇそーゆーの何回も想像しました。私の想像のなかでは実家の家族とパパにお裾分けしてます。でも当たったほんとの金額はいいません。500万ぐらいっていいます。主さん誰かにいいたいんでしょ?言ってみんしゃい🙊おいくら万円かしら?
皆さん レスありがとうございます😃ちなみに当選金額は5000万です。10枚をバラで買いました。みずほ銀行で換金した時には通帳見て武者震いしました💰もうかれこれ3ヶ月近く黙ってますが いつかはばれる気するのでずっとビクビクしてました😢が、近々アパートから脱出して新築住宅(当初の予定金額物件は30年ローンの2200万でしたが、ランクアップして4200万円キャッシュ💖に変更しようと思います)を購入の予定あるんで その時に話し切り出そうと思います。残りはパパに車(アルファードが欲しいと以前言っていた)でも買って それでも残ったらみんなでミニ海外旅行にでも行きます。やっぱり黙ってると苦し過ぎます😥 おまけに最近 銀行から投資のハガキとか リゾートのハガキが来たりして かなり変な日々でした。情報漏れてるのかな?とにかく 皆さんにも幸運が巡りますよに💖
お金は無駄使いしない事ですよ。私も遺産が入りましたが。わずか三年で逆に借金出来てしまいました。まず家なんか古くなって半値にすぐなりますからね。必要な大きさを買いましょう。あと車。あれだって乗りやすい安全な車に乗りましょ。老後に蓄えておきましょう。もしそれが出来ないなら古い家で平屋なんかでメンテナンスがしやく、また土地の広い家にしましょうね。…ちなみに、みずほ銀行さんは新しい口座を作らせましたか?あと金融商品とか勧めてきましたか
ダメですよ😨
宝くじでは税金かからないけど、キャッシュで家買ったら税金が凄い高くなるらしいから、ローンの組み方でどれが一番安いか検討したほうがいいですよ✨
詳しくわからなくてすみません👮💦
みんな黙ってるっていうのはびっくりしました😲
親戚に知れ渡るとなくなるかもだけど、旦那には話しますよ😭
それにしても、本気でいいなぁ…😭
私なら500万と、旦那には少なく報告。
家は一応ローンを組むけど、旦那に内緒で繰り上げ返済して、数年でローン完済。
もちろん、旦那にはローン完済内緒にしておきます。
あとは子どもや老後のために貯金かな?
レスありがとうございます😃家 考えてみます。うちは都心近くなんで土地が高いです😥なんで2200万の築10年の2DK中古マンションを狙ってました。けどこの当選金があるので坪25坪の新築3階建てが買えそうです。当選金使わずにローン組んでも 多分違う形で先にお金が消えていきそうな気がするのでキャッシュにします😢 車 今は軽しかないんですけど やっぱり贅沢ですね😥どうせばらしちゃんなら変にお金残るともめるかな?って思って全部使い切る方向で案が考えましたが やっぱりじっくり考えます👌ちなみにその時は銀行から新規口座の奨めはなかったですが 後日投資プランの案内が来ました。お金の振込みもしばらく審査がありましたよ。1ヶ月くらい過ぎたら何故か高額商品の案内が次々ときました。だからいつかはばれるような気がしてたんで やっぱり喋ることにしました。ちなみに宝くじは食器棚に保管してました。お試しあれ~💰
いやーもめそうっすね。
金の使い方はいいと思いますが、残った金がねー💧
お金の価値観が同じならいいんですけど、旦那さまと。
主さんなら何となくわかって予感があるんでしょ?!
金額少なく言うとか?
まずお金おろして、四千万を違う口座に移しておく。
んで伝える、四千万当たったって。通帳見せて。
まさか疑う人なかなかいないと思います。で、そのなかでローン組むなりしたら?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧