高額当選金の行方

回答28 + お礼11 HIT数 3665 あ+ あ-

2007/04/19 12:29(更新日時)

実は去年の暮れにかなり高額の宝くじが当たりました。銀行に手付かずでそのままあります。が、しかし 当たったのを家族を始め、自分の親兄弟はもちろんパパの親兄弟にもずっと黙ってます。つまり一人悶々と毎日ニヤニヤ過ごしてます。うちの夫婦仲はまぁまぁで 幼稚園の子供が一人います。なんか最近言いたくて仕方ないのですが 金遣いの荒いパパに言うとすぐに無くなる予感がします😢皆さんなら言いますか?すいません、変な質問で。

No.351625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言わないで早めに換金😁

No.2

言わない方がいいのでは…

No.3

自分名義で銀行に預けてあるんですよね。私なら絶対誰にも言いませんね。夫婦仲良いなら尚更言わない。お金が原因で悪くなったら嫌だし。自分の老後の為にとっておきたいですね。

No.4

金使い荒い旦那さんなら、私なら言わない。子供の為の貯金として使わないでいる。

No.5

👴一億クラスかね?言ってみな~。

👵お父さんたら~いいのよいずれワカルんだから~

すいませんでした。税金などで、いつかバレますよね?あとで、喧嘩になりませんか? 羨ましいね~ちなみに何枚買いました?

No.6

先日、テレビ番組で宝クジの高額当選をした方には銀行から『突然の幸運に戸惑わないためのパンフレット』というものを手渡されるとのことでしたが、貰いましたか?

その箇条の中に当選したことを告白する優先順位を書く項目があるそうですが、主さんがまだ誰にも話していないということはそんな項目は無いのでしょうか?

No.7

私なら言わない。高額のお金は人を変えますよ。そっとしまっておきましょう。

No.8

羨ますぃー😱
宝くじは税金かかりませんよ⤴
私なら絶対誰にも言わない⤴
いきなり子供名義の通帳作ると贈与税かかるから
すこーしずつ子供名義に変えてくかな⤴

No.9

いいっすねぇぇそーゆーの何回も想像しました。私の想像のなかでは実家の家族とパパにお裾分けしてます。でも当たったほんとの金額はいいません。500万ぐらいっていいます。主さん誰かにいいたいんでしょ?言ってみんしゃい🙊おいくら万円かしら?

No.10

言わないで自分名義の預金します

No.11

バレた時は、旦那を信頼出来ない証明になって、離婚の危機やね!
反対にそうされたら、アナタはどう言う気持ちになります。旦那を信頼していけますか?

No.12

宝くじは非課税です!

No.13

黙ってるのが一番!
私は、みんなに言って10万の時は一晩で消え、200万の時は一週間で消えました。
次からは、絶対に言わないつもりです。

No.14

私も絶対に内緒にします😚誰にも言わない…

No.15

私なら誰にも言わない…あてにされると思うから。よく考えて使って下さい😊

No.16

皆さん レスありがとうございます😃ちなみに当選金額は5000万です。10枚をバラで買いました。みずほ銀行で換金した時には通帳見て武者震いしました💰もうかれこれ3ヶ月近く黙ってますが いつかはばれる気するのでずっとビクビクしてました😢が、近々アパートから脱出して新築住宅(当初の予定金額物件は30年ローンの2200万でしたが、ランクアップして4200万円キャッシュ💖に変更しようと思います)を購入の予定あるんで その時に話し切り出そうと思います。残りはパパに車(アルファードが欲しいと以前言っていた)でも買って それでも残ったらみんなでミニ海外旅行にでも行きます。やっぱり黙ってると苦し過ぎます😥 おまけに最近 銀行から投資のハガキとか リゾートのハガキが来たりして かなり変な日々でした。情報漏れてるのかな?とにかく 皆さんにも幸運が巡りますよに💖

No.17

主さんが考えた答えが一番良いと思います!! なかなかない幸せがきたのだから楽しい気持ちでいなきゃ損ですよo(^-^)o

No.18

お金は無駄使いしない事ですよ。私も遺産が入りましたが。わずか三年で逆に借金出来てしまいました。まず家なんか古くなって半値にすぐなりますからね。必要な大きさを買いましょう。あと車。あれだって乗りやすい安全な車に乗りましょ。老後に蓄えておきましょう。もしそれが出来ないなら古い家で平屋なんかでメンテナンスがしやく、また土地の広い家にしましょうね。…ちなみに、みずほ銀行さんは新しい口座を作らせましたか?あと金融商品とか勧めてきましたか

No.19

ダメですよ😨
宝くじでは税金かからないけど、キャッシュで家買ったら税金が凄い高くなるらしいから、ローンの組み方でどれが一番安いか検討したほうがいいですよ✨
詳しくわからなくてすみません👮💦
みんな黙ってるっていうのはびっくりしました😲
親戚に知れ渡るとなくなるかもだけど、旦那には話しますよ😭
それにしても、本気でいいなぁ…😭

No.20

私なら500万と、旦那には少なく報告。
家は一応ローンを組むけど、旦那に内緒で繰り上げ返済して、数年でローン完済。
もちろん、旦那にはローン完済内緒にしておきます。
あとは子どもや老後のために貯金かな?

No.21

レスありがとうございます😃家 考えてみます。うちは都心近くなんで土地が高いです😥なんで2200万の築10年の2DK中古マンションを狙ってました。けどこの当選金があるので坪25坪の新築3階建てが買えそうです。当選金使わずにローン組んでも 多分違う形で先にお金が消えていきそうな気がするのでキャッシュにします😢 車 今は軽しかないんですけど やっぱり贅沢ですね😥どうせばらしちゃんなら変にお金残るともめるかな?って思って全部使い切る方向で案が考えましたが やっぱりじっくり考えます👌ちなみにその時は銀行から新規口座の奨めはなかったですが 後日投資プランの案内が来ました。お金の振込みもしばらく審査がありましたよ。1ヶ月くらい過ぎたら何故か高額商品の案内が次々ときました。だからいつかはばれるような気がしてたんで やっぱり喋ることにしました。ちなみに宝くじは食器棚に保管してました。お試しあれ~💰

No.22

わぁぁ~
いいなぁ
いいなぁぁ~
素敵だなぁ~~
😂
おめでとう~!

幸せだなぁ~
😂🎵😂🎵😂🎵

僕も頑張ろー🎵
💪😁🎵

No.23

😨そんな大金なら誰にも言わないしスレ立てないですよ😷

No.24

旦那の反応が見物ですね。

No.25

>> 22 わぁぁ~ いいなぁ いいなぁぁ~ 素敵だなぁ~~ 😂 おめでとう~! 幸せだなぁ~ 😂🎵😂🎵😂🎵 僕も頑張ろー🎵 💪😁🎵 22さんにも当たりますように💰👏

No.26

>> 23 😨そんな大金なら誰にも言わないしスレ立てないですよ😷 誰にも言えないからスレ立てて聞いてみたんですよ😃他人だから😃この話しが嘘か本当かは私にしか分からないから どうとって貰ってもいいです😃けど決意決まりました!やっぱり全部話して家買います。レスありがとう😃

No.27

>> 24 旦那の反応が見物ですね。 そうですね😨多分家をキャッシュで買うのは賛成してくれると思うけど 残りのお金は多分もめそうな気がします。💀ちなみに買った宝くじ売り場も確認されましたよ!複数の場所で宝くじを買う方は買った場所が分かるようにしとくと換金の時にスムーズにいきますよ。🎵

No.28

すご~い😍私も食器棚に置いておこう!

変な夢みて昨日ロト6買ったんですよ。当たる🎯といいな🙏

あやかりたい✨

No.29

私も早速食器棚へ⤴🙏
それにしても羨ましい😍

No.30

>> 28 すご~い😍私も食器棚に置いておこう! 変な夢みて昨日ロト6買ったんですよ。当たる🎯といいな🙏 あやかりたい✨ 28さんにも当たりますように!💰👏

No.31

>> 29 私も早速食器棚へ⤴🙏 それにしても羨ましい😍 8さんにも当たりますように💰👏

No.32

結末がすごく気になります。いつか教えて下さいね。

意外に旦那さん、突拍子もない提案してくるかもしれないし…(失礼)。
千載一遇の幸福が、反転しないことを祈っています。

No.33

>> 32 ですよね😥 実は以前に地方宝くじで10万当たりました。その時はすぐに報告したんです。けど次の日には旦那の釣竿代(釣り吉です🎣😱)に代わってました。ってかすぐに予約したみたいです😪だから今回は当たりを素直に喜べなくて悩んで隠してしまいました。😥なんか不安になってきました。😥 旦那に言う前に母親にでも相談します。ちなみに銀行から貰った紙に「報告する順位」ってとこには1位にお母さん、2位に旦那、3位にお父さん と書きました。💀

No.34

言わない🙊

絶対に言わない🙊

No.35

>> 34 けど日々胸が苦しくて、ぶちまけて大声で言いたい欲望にかられて必死に我慢してます😱なんか当たったのに隠して悪い事をしてるような複雑な気分にかられてます😥けど 言うと 後が、、想像出来ない💀💀💀💀けど 言います!で 結果またスレ立てますね👌

No.36

難しいっすね。金はよくもわるくも作用するからー。
俺はその金額なら、当たったら言わないかな。
でとくに贅沢もしない。毎日の生活を少しアップさせて、老後まで。
あたれー宝くじ。

No.37

>> 36 なるほど~👏けど私はもしこれが3億円なら絶対絶対言わない。ってかその方がばれる確率高いかもわかんないけど💀 結婚してからずっとアパート暮らしで ようやくローンのめどがついたらこの当たりクジ💰やっぱり「家」からでしょ💨🎵けどローン組まずに家買うにはばらさないと始まらない💀 問題は残ったお金の行方ですな🌀何故か揉める暗示がする💀

No.38

いやーもめそうっすね。
金の使い方はいいと思いますが、残った金がねー💧
お金の価値観が同じならいいんですけど、旦那さまと。
主さんなら何となくわかって予感があるんでしょ?!
金額少なく言うとか?
まずお金おろして、四千万を違う口座に移しておく。
んで伝える、四千万当たったって。通帳見せて。
まさか疑う人なかなかいないと思います。で、そのなかでローン組むなりしたら?

No.39

>> 38 と 私も当たる前までは思ってたけど 銀行から証明もらうのね。それに当たり番号から換金したお金、いつ換金したかも書いてあるの💀うちの旦那なら必ず見せて!って言うなぁ💀年末ジャンボなんで4000万の半端なあたり金額は無理があるし ばらすならゴマカセないっすっ💨😥けど「子供の為に」と名目つけて1000万は取り上げたいから 頑張ります!あなたにも 当たりますように👏💰🎯🎉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧