痩せたい気持ちからの過食

回答5 + お礼5 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/04/20 05:56(更新日時)

過食がヒドイ😱毎晩過食しないと眠れません。夕食後に甘い物を大量に食べます。ここ一週間程は毎日です。これまでは週2,3回くらいでしたが、、今いちばんひどいです。痩せたい、過食やめたいという気持ちが強くて、焦ればその分反動でドカ食いしてしまう。そんな毎日が辛いです。*同じような悩みを持つ方、乗り越えた方、またその他の方々からのアドバイスよろしくお願いします*💦 今も風船をおもいっきり膨らませたくらいお腹がパンパンで苦しいです。ちなみに過食で吐いたことはありません。

No.351634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

典型的だね。
ゴールを先に言うと、病的なまでの痩せたいという気持ちを緩和するしかないんだよ。
まだ治療を受けていないなら精神科でも心療内科でも構わないから行くといいよ。
早い段階での治療がモノを言うからね。
勿論、簡単には治まるものではないから地道にコツコツやっていくことだよ。

No.2

精神科医に相談ですね。過食は病気ですよ!体調悪くないですか?薬飲んだら楽になりますよ!ちゃんと話してね!

No.3

わかります➰気持ち💨つらいですよね💫なかなか辞めるのって難しいんですよね❌

No.4

あなたはまだ若いから大丈夫ですよ😃私もあなたぐらいの年頃、ドカ食いしてました。ご飯2人前以上食べた後に深夜にアイス、ポテチ、コンビニのドリア…その原因は仕事でのストレス😔仕事はうまくいってますか?あなたに心あたりのストレスはありませんか?ストレスが解消して好きな人ができたら変われますよ😃
あまり病気、病気と思わないようにね😃それもまたストレスになるから…

No.5

>> 1 典型的だね。 ゴールを先に言うと、病的なまでの痩せたいという気持ちを緩和するしかないんだよ。 まだ治療を受けていないなら精神科でも心療内科で… ①の方へ*そうなんですよね..つい痩せてスタイルの良い人ばかり目についてしまいます💦自分の事を(体型を)認め、受け入れる様に心がけたいです☺

No.6

>> 4 あなたはまだ若いから大丈夫ですよ😃私もあなたぐらいの年頃、ドカ食いしてました。ご飯2人前以上食べた後に深夜にアイス、ポテチ、コンビニのドリア… 自分を追い詰めていたような気がします。思い込みが激しいのと、極端な性格なので..😠 はいっ😊まだ若いです。まだまだこれからですね。あまり病気、病気と思い詰めない方がいいかもしれないですね。←この言葉でとても気持ちが楽になりましたし、前向きになれました✨ ちなみに仕事は大好きです。職場の方々もとても温厚で感じの良い所です。ストレスは痩せたい!過食やめたい!の焦りと不安が原因だと思います。またそのイライラからまわりの人に迷惑がかかっているので(特に家族や彼氏に対して)つらいです..

No.7

>> 2 精神科医に相談ですね。過食は病気ですよ!体調悪くないですか?薬飲んだら楽になりますよ!ちゃんと話してね! 😔 薬はどのような物でどんな作用があるのでしょうか? 副作用などが心配です。

No.8

>> 3 わかります➰気持ち💨つらいですよね💫なかなか辞めるのって難しいんですよね❌ そうなんですよ..。ちなみに今日は仕事が忙しく体がとても疲れたので過食せずに済みました😊 いつもはわりと暇な方なので、考え事ばかりしちゃってます..。過食のこと、ですね。

No.9

彼氏に痩せろといわれてるの?

No.10

>> 9 彼は、太ったら断食だよ!とはよく言ってますね。イライラして食べちゃうんだよ、って何度か言った事もありますが、、それなら食べなきゃいいんだよ!って言われました💦 あまり深刻に考え過ぎるなってことかな? 投げやりな言い方ではなかったのですが、摂食障害というもの、過食についての知識はほとんどないんですね。私、実は過食になって以来彼に触れられるのがあまり好きではなくなってしまい、またこれにも悩んでいます。自分の体が好きではなくて..

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧