4月から高校2年生になった者です。高校2年生になって2日学校で過ごしたのですが友…

回答2 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2022/04/13 16:58(更新日時)

4月から高校2年生になった者です。高校2年生になって2日学校で過ごしたのですが友達ができません(仲良い人もいません)。周りの子に話しかけたのですが、既に仲の良い子がいて私は邪魔なのではないかと思い、話せなくなりました。(2日経ったのでクラスでグループができていて、また話しかけるのも億劫になってしまいました。)そこで明日、私と同じく1人でいた子がいたので話しかけてみようと思うのですが、何て話しかければいいでしょうか。明日朝テストがあるので『テストどうだった? 』と聞こうかなと思いましたが完全に初対面で席が結構離れていて、近い人だったら良いけどわざわざ聞きに行くのも変だと思いました。単純に私はこのクラスに友達がいなくてあなたと仲良くなりたいですってことをアピールしたいのですが、何て話しかけるのが良いでしょうか。『お話しよ~』って言っても変じゃないですかね?まだその子がどういう性格かも分からない(ムスッとしていた気がします)ので無難な感じでお願いします!

タグ

No.3516590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ムスッ…としてる系の子か〜〜!

自分の体験談では常にピリピリしていることムスッとしている子は私話すの苦手だから近寄ってくんな!って子が多い気がします…。

貴方が多趣味でしたら(アニメ、ドラマ、アイドル等)一つは趣味が合うかもしれませんが…ただただ無口、根暗な子は逆に話しかける方が喜んでくれて友達になるケースがあるのですが…。
移動教室とかペアで組むときに一緒に行かない?とかペアになってくれないかな!と言うと親しくなりやすいかも?です! 私もクラス替えで友達いなくなちゃったのでお互い友達作りがんばりましょう…!😭

No.2

私はよく、好きな歌手とかいる?って聞くと決めてました。女子っていきなりグループ作るからいつの間にかぼっちなんだよねw ぼっち側からすると、話すのが苦手なので話題を振ってくれたりするとありがたいです。主さんがアニメとか趣味が多かったら何個かはヒットするかもしれないですね。まずは焦らずに。ぼっちの子って特別なことがない限りずっとぼっちなので大丈夫です?(20年ぼっちが言ってるから間違いないw)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧