今の時代小学生の低学年でもスマホ持っている子いますね。低学年のうちはキッズ携帯で…
今の時代小学生の低学年でもスマホ持っている子いますね。低学年のうちはキッズ携帯でいいと思いますが。中学生になってからスマホでいいと思いますが。
時代なんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キッズ携帯でいいと思いますが・・・絶対持たせてはいけないとは
言いませんが、事情があるならそれは構わないと思います。
小中学生に、スマホは正直・・・早いかなと思います。それは、犯罪に
巻き込まれたり、いじめの原因にもなるからです。
便利な反面、簡単に知らない人と会えたり、やり取りできたり
悪口書いたり・・・子供では、中々理解できない部分もあると
思います。持たせるにしても大人、親がきちんと管理できればいいですが
町田の、タブレット事件の様な事もありますので、
慎重に、行くべきかなとおもいます。
小学生のうちからスマホ持たせると依存性になり、友達とのコミニュケーション能力が衰えると思います。いつもバーチャルな世界に没頭していると、現実の世界の大切さが失われる恐れも有ります。
あと、歩きスマホはみっともない事と教える必要も有ります。
小学生のうちからのスマホも、きちんとルールを作ったり普段はあれこれ使えないように制限かけたりしてるなら有りだとは思います。
小学生向けの勉強のアプリとかYou Tubeとかもあるし学校の授業でもタブレット使ったりもあるので。
何の制限もなく与えるのは良くないと思います。主さんの言う通り小学生のうちはキッズケータイで十分。
学校によっては指定のGPSアプリを子供のケータイに入れるような指示もあるみたいですが、それもキッズケータイで出来ますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧