急に歩けなくなってます💦助けてください💦右足に体重乗せると中臀筋の上あたりに力が…

回答2 + お礼1 HIT数 254 あ+ あ-

2022/04/11 23:58(更新日時)

急に歩けなくなってます💦助けてください💦右足に体重乗せると中臀筋の上あたりに力が入らず体を支えられません💦ガクッと抜ける感じです。たまに軽い症状はありますが、今日は本当に力が入らない💦応急処置はありますか?怪我をしたわけでもぶつけたわけでもないのでどの病院に行ったらいいかわかりません💦

タグ

No.3517265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

整形外科か脳神経外科

No.2

うーん
臀筋群の過緊張くらいしか思いつきませんけど、歩けないほどですか心配ですね
まずはストレッチですかね

横向きに寝て、お尻の下にテニスボールなどを入れてグリグリするのとかがメジャーです
後は椅子に座りながら、背筋を伸ばしてクビを傾けるのではなく股関節や腰を意識して傾けて骨盤を反対側に押す

本来「歩けない」の担当は「神経内科」か「脳神経外科」ですが、その他の体調不良が無いのであれば、脳神経外科の分野ではないかもしれません

No.3

お二人ともご丁寧にありがとうございます!

歩けない症状の他には特にありません。
今妊娠中で、急な体重増加によって急な負荷がかかり、神経でも痛めたのかと思いました…ちょっと休めば良くなるかと思いましたが今も歩けません💦

まず神経外科に行ってみようと思います!
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧