人間の価値観て❓

回答8 + お礼9 HIT数 1110 あ+ あ-

2007/04/19 21:26(更新日時)

なんか、此処の人たちで、自分は可愛いまたは綺麗と言ってる人居ますよね…❓
はっきり言って関係ないし、そういう人って自意識過剰で可哀想だと思います。なんでもっと謙虚になれないかな。私はブスだからって悩んでる人は、どうなるの❓
いくら外見綺麗でも、性格わるけりゃ皆離れてきますよ。
皆外見で判断するんですか❓ブスでも、性格が良ければ、もてたり、しますよ。なんでも外見の価値なんですか❓価値観が違いますよね…
皆いろんな人が居て、それぞれ顔のパーツがちがくて、可愛いって言われる人も居ればかわいくないと言われる人も居るかもしれない。でも可愛いと言われる人は、それを自分で認めてる人は、全世界の人から可愛いと言われると思いますか❓人それぞれですよ。アノコは良く可愛いって言われるけど性格悪い…または私はそうは思わないって人も居ますよね。
妬みではなく…要は顔が悪くて悩んでる人もたくさん居るわけだし、たくさんの悩みを抱えたこの掲示板では謙虚にいきましょうよ。必要な時以外言わずに。
本当に美しい人は、心の中にしまっておいて決して口にしない人だと思います。
長々とすみませんでした

No.351727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です🙌
それしか自慢出来る所が無いから強調するんだと思いますよ😒

No.2

少なくとも、自分で言うことではないと思う。一気に興ざめ😱その時点で品が無い気がする。

No.3

それは身体の悩みではなく心の悩みなんじゃないかな容姿の良し悪しは身体の悩みではないですね

No.4

そりゃ妬みだよ。
みんな美しかったり可愛かったりすると妬ましいよ。
妬ましいけど仕方ない。
でも容姿の美しさは、努力すれば手に入ると思うよ!
人の事なんだかんだ言うより、自分の事頑張ろう。
それが美徳って奴じゃない?

No.5

>> 1 同感です🙌 それしか自慢出来る所が無いから強調するんだと思いますよ😒 レスありがとうございます。
そうですよね。。なんか、聞いてて不快になります

No.6

>> 4 そりゃ妬みだよ。 みんな美しかったり可愛かったりすると妬ましいよ。 妬ましいけど仕方ない。 でも容姿の美しさは、努力すれば手に入ると思うよ!… レスありがとうございます。
いえ、私は別に可愛くなりたいわけじゃなくて、何故そんな事を言うのか。見えない人間を妬んでも何にもならないし。価値観の話です。

No.7

>> 3 それは身体の悩みではなく心の悩みなんじゃないかな容姿の良し悪しは身体の悩みではないですね レスありがとうございます
心ですか。。❓板がわかりませんでした。容姿は体じゃないんですね。すみません

No.8

>> 2 少なくとも、自分で言うことではないと思う。一気に興ざめ😱その時点で品が無い気がする。 ありがとうございます。
私もそう思います。その人の個性は色々ありますが、顔は個性ではないと思います。顔のパーツは誰でもあるから。
個性とは、自分だけのもの という事ですよね

No.10

>> 9 😊お世話様です😊✨

No.11

性格ブスっていうのもわかんないな 性格も人それぞれなわけで😒可愛い綺麗と言われるとすごく嬉しいし、自分でも鏡みて「よしっ💨」と思えるよ ちょっと自慢したくもなるよ 可愛い綺麗になるにはそれなりの努力してるんだと思う。外見が醜いと心も皮肉っぽくなったりするよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
努力してるのはいいんです。努力してる人は、あぁ凄いなぁ。って思えます。
けど、ただ自慢してるだけの人。これは嫌になります。💧
私は顔は至って普通。凡人ですよ。知らない顔も知らない人に、貴方はブスだとか、言われたくないですよね💧話逸れてすみません

No.13

スレ主こそ、謙虚にすべきでは❓文章の構成が所々おかしいですし、謙虚に~と言ってる割には、文調が謙虚じゃないですよね。

No.14

>> 13 例えば、何処ですか❓因みに謙虚にしてほしい箇所を言っただけでそのものを謙虚に と言ったわけではありません

No.15

謙虚?僕は謙虚になる必要なんかないと思うけど・・・貴人や目上の人の前では謙虚な態度をとったほうが良いと思うけど、普段生活してる分には必要ないと・・・。容姿がどーたらこーたらって・・・綺麗な人は綺麗であることを主張してもよいんじゃないんですか?外見が良いということはいいことじゃないですか。ブスの妬みにきこえます。

No.16

>> 15 言っとくけど私はブスではないと言ってます。普通です。

お仕事の疲れは癒えましたか❓
私の言いたいこととずれてます

No.17

なんか………いくら外見可愛くても性格ブス多い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧