女は自分を偽るしかないのでしょうか? 私は男性から見るとハードルが低いよう…

回答4 + お礼4 HIT数 376 あ+ あ-

2022/04/11 20:51(更新日時)

女は自分を偽るしかないのでしょうか?

私は男性から見るとハードルが低いようで「丁度いいレベルだから俺でもいけそう」「“意外と“ガード固いんだね」と言われたり、おじさんや恋愛経験が全くない男性にモテます。
たしかに顔は地味なタイプで濃いメイクや派手な髪が似合いません。
ヤリモクにも異常にモテて、本当に吐き気がします。緊張するほど美人ではないし抱けないほどブスでもない顔面+スタイルが良いと言われるからこんなに寄ってくるんだろうなと思います。

人として相手に楽しんでもらいたい、喜んでほしいと思い褒めたり(男として意識しているような褒め方ではなく能力や態度についてです)笑顔で話すとセクハラ被害を受けたので男の人と関わるのが嫌になりました。
はっきり言って男性が大嫌いです。
性欲が強くてこちらは求めていないのに品定めしてきて馬鹿にされたりセクハラされたり、父親ぐらいの年齢の男性にまともに話したこともないのに一目惚れしたと陰で言われて水面下で私の男友達に私と仲良くしないよう牽制されたり、既婚者にも誘われやすいです。悔しくて腹も立ちますし、気持ち悪いです。たまに殺意が湧くほど嫌いです。
そうやって舐められたりセクハラを受けないようにするためにはもっと派手な格好をしたり、態度を刺々しくするしかないのでしょうか?
自分らしく生きたいですが、男性が寄ってくるのは迷惑です。

タグ

No.3517289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う日はガーデニングに限る。ホームセンターに今結構かわいい花売ってるよ。

No.2

見た目を変えるか態度を刺々しくというかはっきり言うようにするしかないと思います。
私も元々黒髪で地味めな感じでしたが、何度かセクハラにあったときに
何人かに「多分見た目が強く抵抗しなさそうな雰囲気だからじゃないかな〜」て言われたので。
それを機に髪も染めてメイクもかえました。
性格をかえることは私には難しかったので。
それから被害にあってません。
舐められてたんだと思いました。
舐めてかかったような態度の男性には口調を強くしてます。

No.3

笑顔やめてみたら?近づかなくなるよ多分 愛想笑いもやめる

No.4

色んな悩みに通づると思うのですが

何か例えば
1ヶ月で絶対英語を身につける!とか

YouTubeに投稿して1万人登録目指す!

とか意識を他に持っていくのが
良いんじゃないかと思います。

モテてしまうのは相手の問題になってくるので、気にするだけ主さんが疲れて損になる気がします。

楽しい方向にエネルギーを持っていくのが
いいんじゃないかと。

No.5

>> 1  そう言う日はガーデニングに限る。ホームセンターに今結構かわいい花売ってるよ。 ありがとうございます。
確かに花を見ると癒されますね…。
気分転換が大切ですよね!

No.6

>> 2 見た目を変えるか態度を刺々しくというかはっきり言うようにするしかないと思います。 私も元々黒髪で地味めな感じでしたが、何度かセクハラにあっ… ご回答ありがとうございます。
性格そのままでも外見を変えれば抑制になるのですね。
私はそのような経験が多かったせいで恋人でもないのに可愛いと言われるだけで嫌な気分になります。

No.7

>> 4 色んな悩みに通づると思うのですが 何か例えば 1ヶ月で絶対英語を身につける!とか YouTubeに投稿して1万人登録目指す! … ご回答ありがとうございます。
確かに、自信がないから従えられそうな相手を選ぶことや、相手を見下して軽率な態度を取ることは相手の問題ですね。
自分が悪いことをしたわけではないのに自己嫌悪に陥っていました。
ありがとうございます。ちょうど資格の勉強をサボっていたところなので、いい刺激になりました(^^)

No.8

>> 3 笑顔やめてみたら?近づかなくなるよ多分 愛想笑いもやめる ご回答ありがとうございます。
あんまり笑わないでいると「対人恐怖?」「緊張してるの?」など都合よく解釈されてしまいます…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧