女は自分を偽るしかないのでしょうか? 私は男性から見るとハードルが低いよう…
女は自分を偽るしかないのでしょうか?
私は男性から見るとハードルが低いようで「丁度いいレベルだから俺でもいけそう」「“意外と“ガード固いんだね」と言われたり、おじさんや恋愛経験が全くない男性にモテます。
たしかに顔は地味なタイプで濃いメイクや派手な髪が似合いません。
ヤリモクにも異常にモテて、本当に吐き気がします。緊張するほど美人ではないし抱けないほどブスでもない顔面+スタイルが良いと言われるからこんなに寄ってくるんだろうなと思います。
人として相手に楽しんでもらいたい、喜んでほしいと思い褒めたり(男として意識しているような褒め方ではなく能力や態度についてです)笑顔で話すとセクハラ被害を受けたので男の人と関わるのが嫌になりました。
はっきり言って男性が大嫌いです。
性欲が強くてこちらは求めていないのに品定めしてきて馬鹿にされたりセクハラされたり、父親ぐらいの年齢の男性にまともに話したこともないのに一目惚れしたと陰で言われて水面下で私の男友達に私と仲良くしないよう牽制されたり、既婚者にも誘われやすいです。悔しくて腹も立ちますし、気持ち悪いです。たまに殺意が湧くほど嫌いです。
そうやって舐められたりセクハラを受けないようにするためにはもっと派手な格好をしたり、態度を刺々しくするしかないのでしょうか?
自分らしく生きたいですが、男性が寄ってくるのは迷惑です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見た目を変えるか態度を刺々しくというかはっきり言うようにするしかないと思います。
私も元々黒髪で地味めな感じでしたが、何度かセクハラにあったときに
何人かに「多分見た目が強く抵抗しなさそうな雰囲気だからじゃないかな〜」て言われたので。
それを機に髪も染めてメイクもかえました。
性格をかえることは私には難しかったので。
それから被害にあってません。
舐められてたんだと思いました。
舐めてかかったような態度の男性には口調を強くしてます。
色んな悩みに通づると思うのですが
何か例えば
1ヶ月で絶対英語を身につける!とか
YouTubeに投稿して1万人登録目指す!
とか意識を他に持っていくのが
良いんじゃないかと思います。
モテてしまうのは相手の問題になってくるので、気にするだけ主さんが疲れて損になる気がします。
楽しい方向にエネルギーを持っていくのが
いいんじゃないかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 618HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1640HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 331HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧