美容室で見せた写真よりだいぶ短く雑に切られました。どうしたら良いですか? 問い…

回答5 + お礼5 HIT数 344 あ+ あ-

2022/04/12 00:09(更新日時)

美容室で見せた写真よりだいぶ短く雑に切られました。どうしたら良いですか?
問い合わせ窓口がありません。個人経営のカット専門店なのかもしれません?

サイドの長さは顎ラインと美容師自身で確認していたくせに顎ラインでバツっと切ってきました。ボブなので内巻きに入りやすく上の毛は少し長めに切るのかと思ったら頭の上に持ち上げて何故かレイヤー入れてきました。なので仕上がりはリップラインです(怒)
色んな切り方があるからと思い黙っていましたが、ボブを横から切りますか?
襟足は短く切ると浮くから開かない長さで!と何回も切る前に伝えたのに、横から切るし、すでに切りすぎてるから後ろはどう切るのかと思えばブロッキングせずにすくい刈りですよ(怒)
それやられてもう我慢の限界、カットを中断させて鏡みせるよう要求しました。
案の定、ボブの重さが取れ過ぎた前上がりのグラボブ。
短すぎる!写真と違う!アウトラインのおかしな段差をなんと
かしてくれ!と言ったら
「写真通りだよ。グラデーション
つけるって切る前に確認とったでしょ」と美容師お得意のとぼけた言い訳をされました。
写真を再度みせながら「グラデーションをいれるのは後ろの上だと言ったでしょ!私が言ってるのはアウトラインの段差!なにこのカックン!」というと
「この角は今から切るんだよ。繋がればなくなるでしょ?」だって。
私が注文したのは重さの残るボブなのに切られたのは国家試験の課題にあるグラボブ。

美容師の言い訳通り角を切って繋げたらしい仕上がりをみても、中途半端なグラボブ。
とった角を切るようにいうと「これ以上いきると後ろ浮いちゃうでしょ」だって。
呆れませんか?

手抜きのカットしてチャチャっと終わらせようとした結果、失敗して客に指摘されアホみたいな言い訳。ごめんね。とは言われましたが納得いってません。そして夜勤だったので仕事もありそのままかえってきました。
職場の鏡をみてもおかしな頭です。
訴えるべきでしょうか?
録音とかしていないのですが。

シャンプーなし1500円なら文句言えませんか?
金を取る以上、しっかり仕事するのが美容師だと思うのですな。
あれは美容師ではなく理容師だった可能性もあります。
あんなふざけたカット手順みたことありません。
美容師と理容師を混ぜて仕事させるのは法律違反ですし、もう一度店に行くべきですよね?あなたならどうしますか?

22/04/11 22:24 追記
誤字脱字で読みにくい文章ですみません。

店に行って美容師免許の提示を要求するべきでしょうか?
あまりにもカットが出来てませんでしたので。

タグ

No.3517321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がりそうどおりの髪型じゃなかったらか。たまにはいいかなって感じ。別になんとも思わない。

No.2

店にそれ以上文句言っても、どうせお詫びにお菓子を渡されるだけだと思います。私ならたとえ土下座して謝られたとしても切られた髪は元には戻らないし、騒ぐだけ悲しくなるだけなので、心の中でボロクソに言うだけにします。
どうしても気が済まないなら、Googleレビューに書くかもしれません。

主さんも次はホットペッパービューティーで、施術例を載せてるサロンを調べて行った方がいいですよ。普通の美容院じゃ1500円なんて眉毛カットの金額です。

No.3

>> 1 自分がりそうどおりの髪型じゃなかったらか。たまにはいいかなって感じ。別になんとも思わない。 あなたは働いはいないのですか?

みっともない髪型で仕事できないとは思わないんですね?

No.4

>> 2 店にそれ以上文句言っても、どうせお詫びにお菓子を渡されるだけだと思います。私ならたとえ土下座して謝られたとしても切られた髪は元には戻らないし… レビュー書いてやろうと思いましたが、
あれ名前をクリックすると他の店舗の口コミも閲覧できますよね?行動範囲がバレてしまうのは嫌なんです。

No.5

女性のカットで1500円ってあるんだ、、、

No.6

自分が変だと思っても他人からしたならいいとかあるから。たまにはいいかなぁみたいな。

No.7

>> 5 女性のカットで1500円ってあるんだ、、、 安いカット専門店は男性専用なんですか?

短いスタイルなら女性客も普通にいますよ。
それに、美容師なら女性客の方が得意なはずですけどね。

No.8

>>7
そうなんですね。近所の床屋でもメンズで3000円前後だったのでびっくりしまして。

No.9

>> 6 自分が変だと思っても他人からしたならいいとかあるから。たまにはいいかなぁみたいな。 美容師は髪切ってお金を得ているんですよ?切りすぎは一番やってはいけないミスです。
国家資格をちゃんと持っているのか謎なのでそこをはっきり提示してもらうと思います。
下手とかそういうれべるではなかったので。
怖いですよね。美容師の力量って見た目でわからないので

No.10

>> 8 >>7 そうなんですね。近所の床屋でもメンズで3000円前後だったのでびっくりしまして。 地方住みですか?
都内には◯◯専門店として安く提供してる店がたくさんありますよ
銀座にもカラー専門店がありまして、かなり格安でカラーリングできます。
集客が見込めない小さな駅や街には出店しないでしょうね。捌いてなんぼ、の世界ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧