1年間転職活動して、やっとフリーターから抜け出せそうです。 仕事が決まったら、…

回答3 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2022/04/11 21:44(更新日時)

1年間転職活動して、やっとフリーターから抜け出せそうです。
仕事が決まったら、今月末の三連休に飛行機乗って一人旅したいんですが、ご時世的にしても大丈夫でしょうか。
また、インスタとかに載せるのはやめた方がいいでしょうか?
フリーター最後記念に一人で遠くに行きたくて·····笑

No.3517363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職できて良かったですね。

おめでとうございます。

自分へのご褒美ですか?

感染対策をチャントしてれば大丈夫ですよ。

インスタは自己責任で(笑)

私も旅がしたいです。

学生時代みたいに鈍行列車を乗り継いでアホみたいな旅を。。。

羨ましいです。

No.2

おめでとうございます。自身ももうすぐ退職し、無職になるので、他人事と思えなくて…。
インスタは自粛された方が良いかもですね。旅行楽しんできてくださいね。

No.3

一生に一度。
職に付けば自由は確実に減る。
インスタはオススメしない。
世間は狭い。
このご時世、旅行行く事を良く思わない人は実際に居ます。

No.4

>> 1 転職できて良かったですね。 おめでとうございます。 自分へのご褒美ですか? 感染対策をチャントしてれば大丈夫ですよ。 … 自分へのご褒美っていうか、1人で行先決めて、1人で飛行機や宿とってぜーんぶ1人でやってみたくなったんです。
今、休みは融通きくので就職したらなかなか出来ないしなあと思って!

No.5

>> 2 おめでとうございます。自身ももうすぐ退職し、無職になるので、他人事と思えなくて…。 インスタは自粛された方が良いかもですね。旅行楽しんでき… まだ決定じゃないんですが、決まりそうって感じで笑
どの様な経緯か分かりませんが、私は無職になったら不安に押しつぶされまた辞めたことを後悔しこの1年生きた心地しませんでした。笑
だけど、続ける努力もすごいけど今までやってきたことを辞めると決める事は同じくらい凄いことらしいです。(当時は響かなかったけど)
だからあなたも、お疲れ様!
楽しい旅行にしてみせます笑

No.6

>> 3 一生に一度。 職に付けば自由は確実に減る。 インスタはオススメしない。 世間は狭い。 このご時世、旅行行く事を良く思わない人は実際に… フリーター卒業旅行ですね笑
一生に1度にしたい
就職したら休みは減りますもんね。今のうちかなと。確かに自粛警察は減ったけど怖いですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧