人見知り、声小さい、挙動不審、恥ずかしがり…短所だらけです。 私みたいな人って…

回答3 + お礼3 HIT数 369 あ+ あ-

2022/04/11 22:20(更新日時)

人見知り、声小さい、挙動不審、恥ずかしがり…短所だらけです。
私みたいな人って関わりにくいですよね。
こんなのだから友達が出来ないのかな…

変わろうと思っても変われないのが現状です。理由はそういうイメージが定着していたり、変わろうとするといじめられるからです。
言い訳みたいな理由だけれど私はこれからどうしたらいいのだろう…

タグ

No.3517369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子?

No.2

>> 1 女子です。

No.3

入社の研修でいい意味で洗脳されました

恥ずかしがらずに大声を出す練習から始まり、挨拶の角度、姿勢、正しい敬語、考えを一定時間にまとめて伝える訓練

仕事の内容の研修じゃなかった
人間性の研修でした

同期はみんなすげぇ文句言ってたけど、どこでも使うし今も役に立ってる

平成と違って今はそういう会社はないのかなあ

なにかの節目というのは謎のテンションとパワーが宿るから利用したほうがいいですよ!

No.4

>> 3 何かの節目ですか、私は学生なのですが1年生から2年生になるのも節目ですよね?
まだ研修とかはしないのですが、日頃の挨拶とか礼儀から直してみようかなと思いました。回答ありがとうございます。

No.5

本当のあなたは人見知り、声小さい、挙動不審、恥ずかしがりのどれでも無いです。ただ嫌われるのが怖いだけです。結果的に消極的になっているんだと思います。

No.6

>> 5 消極的になっているのですか、でも少なくとも声が小さいのは事実ですが、嫌われるのが怖いのは当たっているかもしれません。
小学一年生からいじめにあい続けてもしかしたらそれがトラウマになっているのかもしれないです。
回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧