相談です 中3です 私最近何をやっても嫌われるんです ただ座ってるだけなの…
相談です
中3です
私最近何をやっても嫌われるんです
ただ座ってるだけなのに「ボケナスビ」と言われたり、たまたま視界に入ることが多いだけで意図的に見ているわけではないにもかかわらず、「キモイ」と影でコソコソ言われたりしています
学校では、とても真面目なキャラでいるのですが、いっその事おふざけキャラになった方がいいんじゃないか?でも、1度そうしてしまったら、行き過ぎた行動を取ってしまうタイプであり、自分の成績・内申点が悪くなり、推薦も取れなくなってしまうのではないか?そもそも、いきなりそんなキャラで話し始めたら、相手が戸惑うかもしれませんし、表では受け入れてくれても、
「今頃焦りだしたのかよw」
「調子にのんな陰キャ」
と言われる未来が目に見えてます
かと言っても、ほっときなさいと言われてもどうしても気になってしまいます。建前では、自分のことを嫌いになる人が仕方ないと言っていますが、正直、ただみんなに好かれている自分が好きと優越感に浸りたいだけなのかもしれません
多分自分の謎のプライドが今の最悪の状況を作り上げているのでしょう
よく、素の自分を出せるようになったら、本当の自分を好きになってくれる人があらわれると言いますが、私は、ずっと自分を演じてきたのでもう本当の自分が何かすらもわからなくなってしまいました
先生方にも相談しましたが、結局全然対応して下さらず……
私は、普通の子から見たら、
「求めすぎ」
なのかもしれません
私はただ、私の悪口を言いたいのならば、きちんと私に悟られずに、きちんと悪口を言うリスクを考えて行動できる人、または、全部はっきり言ってくれる人ならばそれでいいのです
今の私の状況は、私が近くにいるのにも関わらず私の悪口を言う
悪口を言ってきたと言えば、「別にあんたの事じゃない」と逃げられる
正直一番私が嫌なパターンです
どうして、私に聞かれるというリスクを考えずにただその時だけの思いで、私が近くにいる時に悪口を言って来るのか
正直、最近の子の考え方が分かりません。そういう私も最近の子なんですけどね
あと、友達が自己中心的な発言をしたら、必ず、「それはいかんやろ。相手に失礼や」とはっきり言っています。例え相手が悪口を言うような人でも、自分達が悪かったらしっかりと謝らなければ相手に失礼だからです
ダメなことはダメだと指摘することもできるのが本当の友達だと思っています
私は悪口を言う人はそういう価値観なんだ。と思いますが、相手はどうも私がそういう生き方をしているのが気に食わないみたいで、色々と言われてしまいます
正直ほっといて欲しいと思っております。ほっといてくれたら、別に私も何も言いません
正直、今は何をしても笑えません。生きている意味も分かりません。私には、私にしかできないことがないのならばそれは私じゃなくてもいいのではないか?
なんとなーくいつものように生活して、ただ、自分が幸せになりたいがために生きるだけじゃなくて、たくさんの人のの役に立ちたい、自分がこの世界で不可欠な存在であると胸を張って言えるようになりたい
自分でも、考えのスケールだけが大きいただの夢見がちな人だとわかっています
私はプライドを捨てた方がいいのでしょうか?
自分がこの世界で必要不可欠な存在であると胸を張って言いたいと思うのはあまりにも無謀なことなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは中3だよね。
まず、主さんは全くおかしくない。
主さんは大人びていると思います。悪口にかんすることは全くその通りと思います。わたしはきっと同じ事を思う。
大人びていて、だから他の子供とは違うのかな?って感じます。
価値観で言えば似ているかも知れません。もし同じ状況なら同じ事を言う(思う)かも知れません。
もし独りよがりになりがちでしたら、そこは気を付けないといけないです。近い未来、主さんは大人の社会の一員になるから。
好きなものになっていいです。素敵な人になって欲しい。
あなた、他人の言葉で相当傷つけられていると思います。ご相談読まさせていただきましたが、正直胸が痛くなりました。その人たちは一切、あなたに関係ありませんよ。私は、自分を人生にその人たちに邪魔されたくありません。考えている時間すら無駄ですよね。しかし、自分もいじられていた時があったので、お気持ちよく分かります。周りにほっとけて言われても気にします。脳裏によぎり頭痛がし、胸が痛くなります。でもあなたはあなたですよ。他人の影響でキャラなど変えないで下さい。私も、ダメなことはダメだと言います。人の悪口言う人大嫌いなので。そして、人の役に立ちたいと思えるだけで立派だと思います。十分ですよ。その気持ちだけは今後も大切にしてください!無くす必要ありません。絶対に!
あとは、他に相談できる大人いますか ??学校の先生では話になりませんので もし、親に話せそうであれば話してみてください!教育員会に飛ばして欲しいです。 いじめですので。他にインターネット上で電話相談やメール相談もありますので大人に話をしてください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧