ずっと工場勤めですが、今販売業に転職しようか悩んでます。 販売業は学生時代にず…

回答3 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2022/04/12 14:03(更新日時)

ずっと工場勤めですが、今販売業に転職しようか悩んでます。
販売業は学生時代にずっとやってましたが、何年も前の話です。。

1番の悩みは一人暮らしをしていて、生活スタイルがガラッと変わることです。

シフト制になり夜も遅番なら10時過ぎに帰宅で、休みは2日連続ではなくなり、大型連休も無くなります。

自分がやって行けるかなーと不安もあるのですが、工場だと力仕事もあり将来不安です。

事務職など体力がなくてもやっていける仕事に就けることが1番いいのですが、生憎私にその技術も頭の良さもなく、、。

将来不安すぎて誰かに話したくてこの場所をお借りします!誰か相談乗ってください〜!!

No.3517732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私おばさんですが工場勤めが長く、先日思い出したように販売業の期間限定の仕事したら本当に楽しかった!

No.2

販売業なら体力無くても大丈夫ってことなのでしょうか?
残業とか多そうなイメージありますけどどうなんでしょう。

不安はあってもやってみたい!と思えるなら良いと思いますが、そんな感じもしないですし、ちょっと難しいような気がしてしまいますね。
工場でもそこまで体力を使わなくてもいいようなところを探す方が、まだ良いんじゃないですかね。

No.3

健康不安が出たら事務所でもリストラ対象です!

そして、コロナ禍で倒産する企業が増える中、畑違いの仕事は微妙に思います。

営業もコロナ禍で断られてばかりだと、ノルマ達成が難しいからです。

副業など考えて、みたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧