家や学校以外に居場所が欲しいです。高3です…。  家では父と私の部屋は割と…

回答2 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2022/04/12 15:17(更新日時)

家や学校以外に居場所が欲しいです。高3です…。

家では父と私の部屋は割と離れているほうなのですが、私の部屋までよく聞こえる耳に刺さる様な咳を毎日していて、それが毎日続いていてすごくイライラさせられます。父が一度咳を始めるとずっと続いていて、余計にイライラします。  

私は聴覚過敏を持っていて、父の咳以外にも子供の声が嫌いです…。なので、午後1時頃に帰ってきた子供が家の前で遊び始めてから夜6時終わり頃までずっと遊んでいるのでその間はイヤーマフと耳栓をしているのですが、それでも耐えられません。
叫び声、笑い声、喋り声…私にとっては頭の中に直接響くような感じがして、耐えられないんです…
その間は何も出来ないでいます。なので平日も休日も家にいるのがとても辛いです💦家以外におすすめの場所あれば教えてほしいです。(なるべく学校以外が良いです。)他にこうしたら良いと思うとかあれば回答待ってます。

No.3517791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

図書館とかどう?
比較的静かだけど

No.2

図書館より空いてて居心地良かったのが、地区センターでした。
私はマックやファミレスで粘るのも好きですが。
後、大きな駅のそばなら、待合室みたいに空いてて利用できる場所があるかも!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧