新型コロナ感染した方に、お聞きしたいです。私は去年8月に感染→悪化→自宅療養→救…

回答1 + お礼1 HIT数 316 あ+ あ-

2022/04/14 06:42(更新日時)

新型コロナ感染した方に、お聞きしたいです。私は去年8月に感染→悪化→自宅療養→救急搬送入院しました。中等症でしたが感染数値が高く重症に近く、かなり苦しい状態になり強い吐き気→3回吐き2~3日間、何も飲み食べできない→点滴→強い頭痛2日間続き激やせしました。現在、感染入院→退院から8ヶ月過ぎましたがいまだに軽い運動等で息苦しく息切れ状態、味覚臭覚が、ほとんどわからないです。自分の小便大便の臭いも、わからないです。→もしかしたら→もう元に戻らないのででは?と不安もあります。自分なりにtraining等したり、日常生活を色々試し工夫して健康を取り戻したいと思っています。皆さんも同じように長期的に戻らないで苦痛に感じている方いますでしょうか?

タグ

No.3518924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も療養期間後は、しばらく体が元に戻らなくて
コーヒーとかの味も分からない状態でしたし、片頭痛が誘発されやすくなってしまい、
ずっと頭痛(笑

片頭痛もちがコロナに感染すると、その後誘発されやすいのは、世界でわかっていること。

ってかかりつけ病院に療養期間後に行くと言われました・・。
日光浴をあびたり、日常生活に慣らすために、吐かない程度で
スケジュールを詰め込んでいたら、気づけば元に戻ってました

No.2

>> 1 元に戻ってよかったですね。私は年齢的に若くない持病有りなので長引いているのか?あるいは、もう元に戻らないのか?わからないですが不安です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧