急ぎです(汗)引越しの初期費用、フリーレントについて相談させてください。 物件…
急ぎです(汗)引越しの初期費用、フリーレントについて相談させてください。
物件を探していて、「1ヶ月分フリーレント」と記載があったところに初期費用の内訳を問い合わせてみたんです。約20万との答えでした。
内訳を聞いてみるとそこには前家賃として1ヶ月分の記載がありました。
ということはフリーレントというのは、例えば5月1日に入居した場合、5月分の家賃が無料になって、前家賃は6月の分ってことで間違いないですか?
1人で引越しの手続きをするのが初めてで、調べてはいるのですが細かなところが理解できずにいます。ご教示いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.3519735 2022/04/15 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それフリーレントっていわないよね?
1ヶ月家賃がタダになることよ。
詐欺まがいな表記しないでおいてもろて〜
その不動産はそれで顧客を吊ってるのかしらね〜フリーレントうたってる画面スクショして、問い合わせた内容もスクショして証拠残しておいてね
それは、フリーレントのことよりも、前家賃の解釈が不明確なので、いずれにしろ問い合わせたほうがいいでしょうね。
単純に、6月分を先に徴収するということなのか、滞納などがあったときの場合用の前金でそういうことがなければあとで返金される性質のものなのか、どっちもあり得ます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧