同調圧力が強くてワクチン反対だとか政権与党やウクライナ批判とかできないよね。 …
同調圧力が強くてワクチン反対だとか政権与党やウクライナ批判とかできないよね。
だって危ないじゃん。
これって独裁?
新しい回答の受付は終了しました
まだ、民主かなぁ?
独裁国家は純血主義の人には魅力的な国の状態だよ。
逆にハーフを完全に許さないし…
都合の悪い事をネットで発言しただけで逮捕される。って言う状況。
アメリカ軍が完全撤退し、アメリカ軍が日本をデストロイする。
国家が解体する場合は…
その時の首相が処刑か逃亡し、国が消える。
まぁ…
テレビや界隈では日本人が愚かな存在に仕立て上げたいんだよ。
日本人が優れてると困るから…
誰か独裁者に知り合いでもいるのですか?
誰かを気にして言いたい事を言わないのもアリですが、私は言わなければイケナイ事は言いいます。
たとえ相手がデ〇ィ夫人でも上〇恵美子でも怯むことなく、胸を張って言います。
・・・・と思います。
ワクチン接種に関して、一時期よりもマスコミの姿勢はかなりマイルドになったよ。
前まではワクチン接種しない人達は国賊みたく扱う報道も少なくなった。
けど…、それももう限界だよ。
マスコミこそ所詮、国賊だから。
イベント会社やら、テーマパークやら、大手企業からの協賛を求められて、今まで報じてた内容の手のひら返しし始めた。
ワクチン接種の話しには全く触れずに、「欧米はもうマスクすらしてない」とか、「日本は対応が過敏過ぎる」とか、「重症化しているのはお年寄りだけ」とか言い出して、スポンサー企業の営利活動を支援している。
要するに、「お年寄りは死んでも良いから、スポンサーが儲かる様にお出掛けして下さいw!」と報じ出している。
お年寄りの健康が…!とか言っていたマスコミが、その口でそれを言うか?
ど畜生なくらいに都合が良すぎる、ゴミ以下のマスコミ。
報道とか真実とか、そんなもんマスコミにはどーでも良いこと。
スポンサー企業から金をもらえれば、国民がどうなろうがどうだって良い。
それが営利団体のマスコミ。
息をする様に平気で嘘を付くマスコミ。
視聴率が稼げるなら世論を煽りまくる。
都合が悪くなれば、自分達が報じて来たことすら手のひら返しで「無かったこと」の様に、真逆の事を言い出す。
それで責任を取る事も一切しない。
無責任な報道をして、その結果には一切責任を取るつもりも「初めから全く無い」
それがマスコミ。
そろそろマスコミを取り締まる法も必要だ。
「報道の自由」を勘違いした、ただの営利団体をいい加減取り締まって欲しい。
国民を裏切り続けているマスコミは、もはや国賊だ。
国賊には相応の処罰をして欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧