死んでみたい。 というのは、なにか辛いことがあるわけではなく、純粋に死んだ…

回答1 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2022/04/17 14:32(更新日時)

死んでみたい。

というのは、なにか辛いことがあるわけではなく、純粋に死んだらどうなるのか気になるんです

大好きなあの人はどうしてるのか。
霊は、私の側にいてくれているのか。
ちゃんとみていてくれているのか。
私が一生懸命供養をするのは報われてる(言い方が変なのですが、ちゃんと故人のためになっている)のか。
それから、
あの人に会いたい。。。

自殺とか病気とかは嫌だから、出来れば、誰かをかばって死ぬとか、いいな、、、

タグ

No.3521146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言わんとしてる事はわかるのですけれど

地球限定だとしても、過去の人たちが霊としてかは知りませんが、何かしら存在して見ててくれたり供養を受け取ってくれたりすると仮定すると
朝の山手線なんか比べ物にならない位、ぱんぱんのぎっちぎちになると思うんですよね
順番に、こう長期休暇の旅行的に地上に来たりするのですかねぇ?

動物にも魂とかありそうですし、私が飼っていた犬もきっと魂はあります
多分、設置したままの犬小屋で見えませんけどゴロゴロしてるはずです

間違いなく心の中にいるのですから、疑わずにその人を想えば良いと思いますよ
あまり、死んだ後の世界って覗きこんでも良い事ありませんよ、多分ですけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧