お互いが気を遣い合えるカップルと、素を出し過ぎて気を遣い合えないカップルってどっ…
お互いが気を遣い合えるカップルと、素を出し過ぎて気を遣い合えないカップルってどっちが長続きしますか?どっちが幸せになれますか?
今好きな人がいるのですが、お互い気を遣い合える関係だなって思ってます。
でも友人からは『それって疲れない?』『素を出せる人じゃないと長続きしないよ』って言われます。
私は今のところ、好きな人に気を遣うことに疲れると思ったことはないですが、慣れてくると疲れるものなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お互いに気を遣えるって私も良いことだと思います😊
「遠慮してる」とか「顔色を窺ってる」じゃなくて「相手が大事だから」っていう気の遣い方なら良いと思います。主さんの友達が言ってるのは前者じゃないでしょうか?
そして逆に、お互いに気を遣わなくても、2人とも気にしない関係なら問題ないと思います。
とにかく、2人がOKならそれで良いんですよ!
親しき仲にも礼儀あり。
最低限の気遣いができればあとは素でいられるような関係が長く続きます。
付き合ってすぐはやっぱり気を使いまくって疲れてしまっていました。
付き合っていくうちに少しずつ素になれる関係性を築いて行ければいいと思いますよ。
自分も自然体でいられて、そのままの相手のことも受け入れられる。
そしてお互いのことを大切に思い合える関係がいいと思います。
自分の気持ちばかり押し付けない、相手の立場になって考えるという気遣いは必要かなと思います。
>今好きな人がいるのですが、お互い気を遣い合える関係だなって思ってます。
だからと言って素を出してないわけじゃないんですよね?
無理をしているわけでもないんですよね?
なら大丈夫なんじゃないかと思います。
なんだろう、どうして「気を使える」か「素を出せるか」の二択なんだろうと疑問に思いました。
素を出して言いたいことを言いながらも、相手を気遣うべき時には気遣う。
それができるカップルが長続きできると私は思います。
ほどほどが一番だと思います。
極端にどちらかに寄ったままだと、どちらも疲れるんじゃないかと思いますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧