どうやったら恋人できるのか聞いてもアプリか趣味での出会いと言う方いますけど、アプ…
どうやったら恋人できるのか聞いてもアプリか趣味での出会いと言う方いますけど、アプリやってもうまく行きません。
趣味で探そうとするとそもそも出会い厨とか出会い目的笑とかそんなこと言ってくる。アドバイスしといて結局恋愛で上手くいく人ってモテない人や上手くいかない人の気持ち考えないで適当なこと言いますよね… せめて頑張ってとか応援の言葉だけでも励みになるのに馬鹿にしてきたり、そもそもちゃんとアドバイスしてくれない。身近な人に聞いてもアプリか趣味しか言ってくれない。やってるのに…
女性に困っていない人はこの悩みすらアホらしいのでしょうか? 彼女とかめんどくさいだけとかそんな良いものじゃないとか言う割に離れないですよね? マウントなのでしょうか…?
モテる男性は特にバカにしてきます。女性はそもそも相手にされませんが優しい人は結構応援してくれます。 モテる人ってそんなに偉いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
上手く行かなくて偏屈になっちゃってませんか?
恋人とどこで出会ったかって、アンケートや市場調査の結果見ても、ネットや婚活イベント、趣味を通して、は上位に来ますよ。
確率の高い所をすすめるのは、上から目線でも適当でもなんでもないですよね?
そういう人多いんだから、あなたもそこで頑張ってって意味で、意地悪じゃないと思いますよ。
結果的に、すすめられた場所で上手く行かなかったじゃん!モテるからって適当なこと言って!て逆ギレしてるように見えるよ。
惨敗続きなんですか?
だとしたら、なぜそこで上手く行かないのか、何か理由があるかもよ?
上手く行った人たちの中には、条件を変えたり、多くの人が求められる条件に近付けるよう、頑張ってる人も沢山いますよね。
素でモテモテな人ばかりが成就してる訳ないし、そもそも素でモテモテなら、そこ利用しなくてもいいんだし。
主さんが上手く行かないのは何故かな?って相談してみたらいいんじゃない?
すべての回答
あなたは男性ですか?
男性同士では彼女の友達だったり、友達の友達を紹介するというのはないのでしょうか?
コロナ禍なのでなかなか大勢で集まってそこで紹介というのは難しいでしょうけど、小グループ(6人くらい)で飲み会や何かの遊びをしてそこでというのは無しでしょうか?
>趣味で探そうとするとそもそも出会い厨とか出会い目的笑とかそんなこと言ってくる。
それは誰が言ってくるんでしょうか?
確かに趣味の集まりで「恋人募集」なんて言ったらそうなるかもしれませんが、趣味で見つけるというのは「趣味の集まりで会って話した人の中で、なんとなくいいなと思った人を落とすか、落とされるかして仲良くなって付き合いに至る」という話であって、
それを目的に出かけたらそういわれてもしょうがない気はします。
なので、趣味の集まりもたくさん行くことで「出会いの場」「出会える人の数」を増やしたらと思います。
恋人とどこで出会ったかって、アンケートや市場調査の結果見ても、ネットや婚活イベント、趣味を通して、は上位に来ますよ。
確率の高い所をすすめるのは、上から目線でも適当でもなんでもないですよね?
そういう人多いんだから、あなたもそこで頑張ってって意味で、意地悪じゃないと思いますよ。
結果的に、すすめられた場所で上手く行かなかったじゃん!モテるからって適当なこと言って!て逆ギレしてるように見えるよ。
惨敗続きなんですか?
だとしたら、なぜそこで上手く行かないのか、何か理由があるかもよ?
上手く行った人たちの中には、条件を変えたり、多くの人が求められる条件に近付けるよう、頑張ってる人も沢山いますよね。
素でモテモテな人ばかりが成就してる訳ないし、そもそも素でモテモテなら、そこ利用しなくてもいいんだし。
主さんが上手く行かないのは何故かな?って相談してみたらいいんじゃない?
>> 1
あなたは男性ですか?
男性同士では彼女の友達だったり、友達の友達を紹介するというのはないのでしょうか?
コロナ禍なのでなかなか大勢で…
男性です。そんな話にならないです。アプリ始めたら?くらいです。友達は嫌なのか、彼女の話はしないようにしているみたいです。職場はコロナ前から集まって飲むとか基本しないです。男同士だけで飲み会があったとしても年齢が一回り以上上の方しかいなくて紹介も何もないです。
基本的に恋人いる人は紹介はしたいですね。退屈そうに話してますけど幸せいっぱいなんだと思います。たまに言ってくれる悩みが暇くらいらしいので…
趣味が仕事とかしかなかったのでないのです。なので始めようにもなんか出会い目的感が否めないです。
出会いの場って酒場とかもでしょうか?お酒普段飲まないので厳しいかもです。
>> 2
恋人とどこで出会ったかって、アンケートや市場調査の結果見ても、ネットや婚活イベント、趣味…
相談したらまず度胸がないとか女々しいとかよく言われますがたくさんアプローチしてもアプリとかやって話しかけても相手にされないのでそもそもなのです。
顔のこと聞かれたら今流行りのこの髪型良いよ?とか言われるけどそれってその人の好みなだけであって私は嫌だし、連絡先教えてもフォロワーになってステータス♪くらいの扱いされたり、色々です。
おしゃれかにするようにしたり、今は自分磨きもしています。 コンプレックスを結構みんな〇〇したら?と言われてばかりなので変えようとしています。
素の自分は直すところばかりです…
男として魅力のないんだと思います
お互いに飲み屋の常連同士だったという人もいましたし、
ゲームが趣味で、ゲームの大会でよく会ってるうちに仲良くなってというカップルもいるし、
あとはブログ全盛期にブログでコメントを交わしているうちにお互いに興味がわいて、オフ会をして仲良くなって結婚した人もいました。
今だとツイッターやインスタでっていうのもあるんじゃないでしょうか?
とりあえず今は出会いがあるかどうかではなく、自分がのめりこめると思える趣味を見つけて、それに打ちこんでみてはいかがでしょうか?
できれば2つほど。
その趣味の集まりに(オフでもオンでも)なるべく参加するようにして、その中で気の合う女性を探すというのはどうでしょうか?
恋愛ってやっぱり才能みたいなところがありますよね。
スポーツとかと同じ・・・
元の素材が良ければ少しの努力でチャンスはいっぱいみたいな。
で、スポーツと同じで持たざるものは努力しかない。
コミュ力を磨く。
勉強、スポーツ、音楽・・・何かを頑張る。
何か武器をつくらないと戦えない。
趣味の場、アプリなどで
アピールできる何かを作ってください。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝