第一子妊娠8ヶ月です。 主人も、主人の母、祖母も妊娠中に合宿で車の免許取りに行…

回答2 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2022/04/18 18:49(更新日時)

第一子妊娠8ヶ月です。
主人も、主人の母、祖母も妊娠中に合宿で車の免許取りに行ってきなよ。と言います。
子供が産まれたら何かと車の運転しなきゃいけないだろうし、絶対必要だよ!と。
むしろなんで免許とってないの??とまで。
今までは車の必要性が無い土地に住んでたので、と言ってもじゃあ早く!さあ早く!みたいな。
そもそも私は免許が無いから駅の近くに住みたかったのに主人と主人の母、祖母のたったの希望で田舎に住むことになりました。それなのにそんなに言う?しかも妊娠中に!
と思ってしまいます。
他にも、自治会の皆さんのところへ一件一件回って挨拶やら、(一件3,000円ほどの品を持って)なんやらかんやら。
そんなにお金かけなきゃいけないの?ウチだって家計が大変なのに!と泣きたくなりました。
まだまだ色々ありますがただの愚痴になりました笑

タグ

No.3521929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠9か月の時に免許取りました。
体をひねるのが大変でしたけど、免許はあって良かったです。
出産頑張ってくださいね。

No.2

友達も妊娠中に運転はしてました。臨月のときは身を乗り出しての左右確認などはさすがにお腹がキツそうでした。

免許持ってないわけですし、怖いなーて思うのは当然だと思います。

No.3

>> 1 私は妊娠9か月の時に免許取りました。 体をひねるのが大変でしたけど、免許はあって良かったです。 出産頑張ってくださいね。 ありがとうございます!
9ヶ月でとったんですね。
尊敬です!
私は行きたくても双子妊娠なので助手席になるのも一苦労です汗
出産頑張ります!

No.4

>> 2 友達も妊娠中に運転はしてました。臨月のときは身を乗り出しての左右確認などはさすがにお腹がキツそうでした。 免許持ってないわけですし、怖… ありがとうございます!
左右確認は大変そうです汗

双子妊娠なので、先日ゲームセンターのマリオカートで試してみたのですが窮屈すぎて大変でした汗

確かに運転への不安が1番です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧