私は接客業で働いていて、昨日一人のお客さんの対応をしてスタッフルームにに戻って帰…
私は接客業で働いていて、昨日一人のお客さんの対応をしてスタッフルームにに戻って帰ろうとしたら、別のあそこのお客さんの所行ってきてと言われ、行った瞬間になんで今ごろくるだといきなり怒鳴られ
怒られてる理由もわからないまま接客をし、その
後名前を聞かれ、わざわざなぜか夜勤の時間にもう一度店にきて夜勤さんに私宛てにクレームを言いに怒鳴り込んで来たらしいです。
私はどうしたらいいのでしょうか?
ただその客は事故ってしまえと思ってしまう私はおかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お客様が何に対して怒っているのかをきちんと聞かなかったのではないですか。
怒っているお客さんにはとにかく言いたいことや怒りを吐き出してもらってから、そのことに対してのお詫びや対処をすれば怒りが収まるどころか機嫌が良くなったりしますよ。
接客業なら学んでいると思いますがクレームに対しての対応を見直してみては。
店側も忙しくて他の客に気付きにくいこともあるだろうし、その客からまた連絡来た場合にはどうしたらいいか、会社内で相談してスタッフたちで情報共有しておくのがいいかな。
その客、コロナ的に飛沫が飛ぶから、怒鳴るとか控えていただきたいものですね。
事故ってしまえ、は言い過ぎな気がするけど、性格治せとは思う。
ありますね、そういうこと。私もとりあえず話を聞きながらも、知らんがな、って思ってます。災難でしたね。
1さんが接客業なら学んでいるでしょって書いてますが、そういうのって先輩から教えてもらえるものなんでしょうか。私は何度も失敗しながら学びました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧