結婚して18年経ちます。高3と中3の娘がいます。10年ぐらい前から単身赴任をする…

回答3 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2022/04/19 09:15(更新日時)

結婚して18年経ちます。高3と中3の娘がいます。10年ぐらい前から単身赴任をするようになり夫婦関係がそこから徐々にすれ違いが起こり、些細なことで口論になる事が増えました。
3年ぐらい前に子供の事で口論になった際、そこから嫁が私からの電話やLINEが着信拒否になりました。
休みの日はほぼ家に帰って家事の手伝いしてますが、嫁は自分の実家(近い)に帰って絶対私と会わないようにしてます。もう離婚も視野に入れ日々過ごしてますが子供が離婚して欲しくないと思っているので踏み込めません。
まだまだいろいろとあるのですが、もう夫婦関係は破綻してます。こんな状態で続けていてもお互いの為にならないし、恐らく嫁は私が死んでくれたら良いのにと思ってるはずです。
子供の進路が決まったら離婚考えてます。
アドバイスいただきたいです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3522346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単身赴任しているのに
わざわざ離婚しますか?

No.2

お子さんの進路とかの経済面だけ約束して、離婚して良いと思います。

離婚に向けて奥さんからの仕打ちをなるべく証拠に残して、奥さんが有罪だときちんと分かるようにしておいた方が良いです。
何かと女性を優遇して男性を悪にしたがる弁護士もいるので、公平に物事を判断してくれる弁護士さんを探して、弁護士さん任せに進めた方が早く決着つくし余計な費用もかかりません。

No.3

お子さんが離婚してほしくないと思ってるなら離婚は踏みとどまってはいかがですか?
お子さんがこの先結婚したり節目を迎えたときまた心境が変わるかもですし。
夫婦が破綻してるから離婚、は短絡的だと思います。
家族の意見を汲んだ方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧