新生活、みんな同じかもしれないけど辛すぎます。春から大学生になりました。大学では…

回答2 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/04/19 20:37(更新日時)

新生活、みんな同じかもしれないけど辛すぎます。春から大学生になりました。大学では奨学金申込みとか履修登録、課題、レポート、週4で1限必修で満員電車に揺られ、慣れない毎日にいつも何かしらの締め切りに追われていて何もかも無気力です。特に辛いのは無気力でぐったりしているところを、親からダラダラしているって言われるのが悲しいです。先日、急ぎじゃない用事を早くやれ!いい加減しないと殺すって言われました。もう今の自分の心の状況を説明することもめんどくさいです。時間が解決してくれるとは思うのですが、今が辛すぎます。同じ方いらっしゃいますか?

タグ

No.3522730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学に入ってすぐって、すごい疲れるらしいね。うちの子は地元大で、中高からの仲良しの友達が何人も同じ学部にいる状態なのに、毎日ぐったり疲れて帰ってきてたよ。大学にいる間は無理してテンションあげてたんだろうね。慣れるのに1月以上かかったかな。

私も「さっさとバイト見つけてきなさいよ」って思ってたけど、あんまりにも疲れた顔をしているから、チラッとしか言えなかったな。

No.2

そうか。今の3年生は
入学式もできなかったし
今の1年生がうらやましいって言ってるけどね
四年生が振り返って
一番楽しかったという一年生がオンライン授業で
滅茶苦茶
大変かもしれないけど
通常の大学生活が送れるならいいかもって
思って頑張ってくださいね

投稿順
新着順