ご意見お願いします。 とある地域でパートで働いてますが、産休明けで戻ってく…
ご意見お願いします。
とある地域でパートで働いてますが、産休明けで戻ってくる正社員の方が私のいる地域の仕事場を強く希望(今までは別の地域にいました)しているそうで、私に異動の話がでました。(そんなに人はいらないので、私が異動してその人が抜けた地域の部署の穴をうめる)
パートなのになぜ私が動かなければならないのかもやもやしています。
その方は子供が何人かいて、時短社員として働いていましたが、また子供ができたため、再び産休明けで戻ってくる方です。
子供がいるのは大変だと思いますし、近いところが良いのはわかりますが、正社員で産休を繰り返して優遇されている立場で少しわがままじゃないのかな?と思っています。他の社員さんもほとんど休みなく働いていて、少ない人数でぎりぎりやっており、代行も多く回らなくなっている状態で、私に異動の話がきました。私には子供はいませんが、病気があるためパートとして働いています。
主婦パートさんよりは融通きかせられますが、あまりにも良いように使われることが多いので辞めようかとも思っています。
私の心が狭いですか?
皆様どう思われますか?
タグ
No.3522766 2022/04/19 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もパートでずっと働いてきてますが
良いように使われるのがパートだと思います…。社員よりもパートさんの希望が優遇されるなんてことは、どこの会社も無いんじゃないかな…。
ご病気があるとのことで、ご無理なさらず。
また異動を拒否できるのであれば、拒否されると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧