皆と一緒にいる時に、イジられたり、話を振られたりすると、おちょくられてる?とかバ…
皆と一緒にいる時に、イジられたり、話を振られたりすると、おちょくられてる?とかバカにされてる?って思って、場の雰囲気を壊してしまう。
だから、腫れ物扱いされて、誰も周りに寄り付かなくなった。
先日、自分がいない時に、それなりに人間関係ができてるって思ってた人に「未だに、あの人と話すと緊張する。どこに地雷があるか分からん」って他の人と話してました。
周りから嫌われてるって気持ちが強すぎて、周りとの関係が崩壊してます。
どうしようもないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
とりあえず、考えんのやめませんか?
気にしちゃうのは、仕方ないですが、
気にすると疲れるでしょ?別にいいなら
いいんですけど…。
相手のことを考えて態度変えても、
それって『素』の主さんじゃないじゃな
いすか。
意外と、考えんのやめたらいじりとかも
気にならなくなって話にも溶け込める
んじゃないかなぁ。
嫌だったらそのままでいいんですけどね
いじられたときの対応を変えるのが手っ取り早いかな。
(私は高校生なので主様の参考になるかわかんないですけど)
私はいじられキャラなので、3つのことを意識してテキトーにやってます
------------------------------------- キ リ ト リ ----------------------------------------
1、いじられたことが面白かったんだな〜って思わせるように笑う(同期、先輩)
(ダルいときやめんどい時、精神的に自分がしんどい時に使う)
2、かるくつっこむ(同期、仲いい先輩)
(私はよく「おい!ババア!」って言われるので「誰がババアや!せめておばあちゃんって言え!w」って感じで返してます)
3、かわす
(「もう!そんなこと言わないでくださいよ〜、ひどーい!」冗談交じりで言う)
ここらへんをうまーく活用したりしたら絡みやすい印象になっていくと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧