皆と一緒にいる時に、イジられたり、話を振られたりすると、おちょくられてる?とかバ…

回答7 + お礼7 HIT数 284 あ+ あ-

2022/04/19 22:55(更新日時)

皆と一緒にいる時に、イジられたり、話を振られたりすると、おちょくられてる?とかバカにされてる?って思って、場の雰囲気を壊してしまう。
だから、腫れ物扱いされて、誰も周りに寄り付かなくなった。

先日、自分がいない時に、それなりに人間関係ができてるって思ってた人に「未だに、あの人と話すと緊張する。どこに地雷があるか分からん」って他の人と話してました。

周りから嫌われてるって気持ちが強すぎて、周りとの関係が崩壊してます。

どうしようもないですか?

タグ

No.3522779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-04-19 21:03
匿名さん4 ( )

削除投票

とりあえず、考えんのやめませんか?
気にしちゃうのは、仕方ないですが、
気にすると疲れるでしょ?別にいいなら
いいんですけど…。
相手のことを考えて態度変えても、
それって『素』の主さんじゃないじゃな
いすか。
意外と、考えんのやめたらいじりとかも
気にならなくなって話にも溶け込める
んじゃないかなぁ。
嫌だったらそのままでいいんですけどね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一旦崩壊したのだから、
これから築いて行けば良いんだよ!

No.2

どうしようもない、主さんが変わるか、これでいいんだと割り切って今ままでどおり行動するか、主さん次第、

No.3

>> 1 一旦崩壊したのだから、 これから築いて行けば良いんだよ! ご意見助かりました。
でも一度壊れたのを立て直す仕方がわかりません。

警戒されてるのが、わかったので「この人はこう言う人。信用に値しない」と思われてるって思うと、人付き合いが恐いです。

No.4

とりあえず、考えんのやめませんか?
気にしちゃうのは、仕方ないですが、
気にすると疲れるでしょ?別にいいなら
いいんですけど…。
相手のことを考えて態度変えても、
それって『素』の主さんじゃないじゃな
いすか。
意外と、考えんのやめたらいじりとかも
気にならなくなって話にも溶け込める
んじゃないかなぁ。
嫌だったらそのままでいいんですけどね

No.5

>> 2 どうしようもない、主さんが変わるか、これでいいんだと割り切って今ままでどおり行動するか、主さん次第、 ご意見ありがとうございます。
変わるにはどうすれば良いと思いますか?

No.6

ギャップを利用して、
そうでもないねと思わせて行けば良いのよ!
崩壊した分時間は掛かるけどさ!
立て直しの仕方なんてないのよ!
主が笑顔で楽しそうにしていれば十分よ!

No.7

これはツンデレレベル100だな

腫物として地位を確立していくか、人とのかかわり方を1から学びなおした方がいいですね(本読むとか)

No.8

>> 4 とりあえず、考えんのやめませんか? 気にしちゃうのは、仕方ないですが、 気にすると疲れるでしょ?別にいいなら いいんですけど…。 相… 本当に疲れてしまってます。
嫌われてるのを知っちゃったので、余計に敏感になってるんだと思います。

No.9

>> 6 ギャップを利用して、 そうでもないねと思わせて行けば良いのよ! 崩壊した分時間は掛かるけどさ! 立て直しの仕方なんてないのよ! 主が… 笑顔で楽しそうにですか?

もう何年も笑顔なんて忘れてました。

ずっと周りは敵に見えてました。

No.10

>> 7 これはツンデレレベル100だな 腫物として地位を確立していくか、人とのかかわり方を1から学びなおした方がいいですね(本読むとか) 人との関わり方ですね。

全く関わり方をわからないので、一から勉強しないといけないですね。

人との関わり方の本を、ちょっと調べてみます。

No.11

いじられたときの対応を変えるのが手っ取り早いかな。
(私は高校生なので主様の参考になるかわかんないですけど)
私はいじられキャラなので、3つのことを意識してテキトーにやってます
------------------------------------- キ リ ト リ ----------------------------------------
1、いじられたことが面白かったんだな〜って思わせるように笑う(同期、先輩)
(ダルいときやめんどい時、精神的に自分がしんどい時に使う)
2、かるくつっこむ(同期、仲いい先輩)
(私はよく「おい!ババア!」って言われるので「誰がババアや!せめておばあちゃんって言え!w」って感じで返してます)
3、かわす
(「もう!そんなこと言わないでくださいよ〜、ひどーい!」冗談交じりで言う)
ここらへんをうまーく活用したりしたら絡みやすい印象になっていくと思います

No.12

もしかしたら
周りが敵に見える自身が敵だったのかも
しれませんね!
今は周りどうのこうのでなく、
自分の笑顔よ!
天気が良い!風呂気持ちいい!から
笑顔の練習よ!

No.13

>> 11 いじられたときの対応を変えるのが手っ取り早いかな。 (私は高校生なので主様の参考になるかわかんないですけど) 私はいじられキャラなので、… 自分より、ずっとしっかりしててすごいですね。
自分なんて、はるかに歳上なのに、全く人間関係勉強してこなかったツケがきてます。

ダイレクトに正面から受けちゃうっていうか、冗談が通じないので、自分でも嫌です。
ご意見いただいた事を意識してみます。
ありがとうございました

No.14

>> 12 もしかしたら 周りが敵に見える自身が敵だったのかも しれませんね! 今は周りどうのこうのでなく、 自分の笑顔よ! 天気が良い!風呂… 何度も根気よくアドバイスいただき、ありがとうございます。
笑顔は本当に自分でも足りないって自覚してます。

いつもムスッとして機嫌悪そうって子供の頃から言われてました。

その時に、直す努力をすれば良かったと後悔してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧