私はあり得ないんですが…正直不快です。皆さんはどうですか? 弟の彼女なんで…

回答14 + お礼12 HIT数 1172 あ+ あ-

2022/04/22 13:55(更新日時)

私はあり得ないんですが…正直不快です。皆さんはどうですか?

弟の彼女なんですが…コミュ力高く、人懐っこく、明るくて、甘え上手、適度に可愛らしい仕草、顔は田中みな実みたいに可愛い系。

私は知らなかったんですが、
私の主人に良くお土産を頼んでるみたいで…主人は仕事柄色々な場所に出張に行きます。その時にお土産を頼んでいます。

お土産代も主人が出しています。(最初に頼まれた時に主人がプレゼントするからってお金はいらないと言ってしまった。それから毎回毎回リクエストがありお金の事は言って来なくなそう。)

私が怒って弟に電話したら彼女が隣にいて私と彼女で直接話しました。(私は断ったけど、彼女がどうしても謝りたいって言ったから)

謝ってくれたんですけど、次からは私と同じ物で良いから買って来て下さい。と。(頼んでないけど、主人はたまに私にお土産を買って来てくれる。)

私が気にいるかわからないし、毎回毎回考えて買うのは負担になるから控えて欲しいとお願いしてるのに引かない彼女。終いには主人に直接頼むとか言い出して。連絡先交換していいか聞いてくる。

なんて言うか…そんなつもりがなくても彼氏のお姉さんの旦那と連絡先交換します?

てか、いくらなんでも定期的に連絡取って
やり取りしませんよね?いくら欲しいものがあっても月に数回

No.3522984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-04-20 00:55
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

あり得ないし…

今迄は連絡先知らずにどうやって頼んでたんですか?

No.1 2022-04-20 00:55
匿名さん1 ( )

削除投票

図々しい人。
もうお土産を頼むなってはっきりと旦那さんが言った方が良いかもですが、言わなそうですね。
とりあえず旦那さんを殴っていいと思います。
ブっ飛ばすぞっ!って。
弟さんの彼女も悪いけど主さんの旦那さんも悪いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

図々しい人。
もうお土産を頼むなってはっきりと旦那さんが言った方が良いかもですが、言わなそうですね。
とりあえず旦那さんを殴っていいと思います。
ブっ飛ばすぞっ!って。
弟さんの彼女も悪いけど主さんの旦那さんも悪いです。

No.2

あり得ないし…

今迄は連絡先知らずにどうやって頼んでたんですか?

No.3

彼女図々しい
旦那さんに頼める立場でもないと思うし、何か勘違いしてる
弟さんが彼女を止めるべき

No.4

主さんが知らなかった
お土産を頼むって、どうやって?
弟さん経由?

No.5

意味わからん、無理
弟はなんて言ってるんですか?

No.6

そんな図々しい人いるんですね。

先に料金として多めにお金を振り込んでもらって着払いで宅配してやれば?

No.7

弟さんの彼女さんは人との距離感を掴むのがすごく下手というか、自分の立ち位置を把握するのができない人みたいですね。謝ったとしても、主さんがなぜ怒ったのかわかってないみたいです。
私も結婚してるので、もし自分の旦那がそんな目にあったら…と考えたらすごく嫌です。
弟さんにはよく言い聞かせて、旦那さんにもよく気を付けるようにしていただきたいです。

No.8

いやー、かなり図々しい人ですね。
義理の妹でもちょっとおかしいと思うのに
まだ付き合ってるだけの赤の他人ですよね。

そういう人にはオブラートに包むとか、
ちょっとつじつまつけてきれいに話そうとかしても伝わらないですよ。
ガツンと人にものをねだるなんて卑しい
クレームつけられてるのに、まだ食い下がろうとするのは、
常識外れだくらい
言わないとわかんないでしょう。

弟さんは義理の兄になついてる彼女に何も思わないなら
ちょっとのんきな人だなと思います。
常識はずれな行為をちゃんと叱らない弟さんも悪いと思う。

No.9

>> 1 図々しい人。 もうお土産を頼むなってはっきりと旦那さんが言った方が良いかもですが、言わなそうですね。 とりあえず旦那さんを殴っていいと思… 図々しいですよね…

一回や二回なら分かります。
毎回毎回だからなんかモヤモヤする。

お金の事もだけど、距離感近くないですか?

自分なら、彼にも、彼のお姉さんにも悪いな…って遠慮すると思うけど。

下心なくてもそんなに接点持とうとしないというか、あくまで彼のお姉さんの旦那さんとして良識ある距離を取ると思う。

No.10

こんな頭のおかしい人と大切な弟さんが、付き合っているのも、やめてほしいですね。
こんな奴と結婚なんてなったら、大変。
弟さんと別れて、主さんの旦那さんとの接点もなくなったら、いいのに。
他人事ながら、すごく、ムカムカしました。
主さんも、旦那さんにお土産買わないように言った方が、いいです。
本当、ぶっ飛ばして、やりたいレベルの嫌な女ですね。

No.11

うん図々しいね。
でも買ってくるのを旦那がやめればいいだけの話じゃない?
若い可愛い子に持ち上げられてデレデレしてるだけかも。
旦那は連絡先交換の話は拒否したの?

No.12

図々しいから何故買わなきゃいけない。
旦那は何で買ってくる。
旦那がお土産は嫁だけとか言わないといけない。

No.13

ん?旦那さんのこと好きなんじゃない?
旦那さんに近づく為に彼と付き合ったとか?そんな漫画みたいな展開ないか笑
でも、そんな女は図々しいし旦那さんもチヤホヤされて嬉しいのかわからないけどわざわざ買ってこなくていいよね。

No.14

>> 2 あり得ないし… 今迄は連絡先知らずにどうやって頼んでたんですか? やっぱりそうですよね‼︎

私の弟経由です。

弟も人懐っこい感じです。

No.15

>> 3 彼女図々しい 旦那さんに頼める立場でもないと思うし、何か勘違いしてる 弟さんが彼女を止めるべき 私もそう思いますが…

肝心な弟さえ、図々しいとは思わなかったんです。

ついでだから良いと思った。ですもん

No.16

>> 4 主さんが知らなかった お土産を頼むって、どうやって? 弟さん経由? 弟経由です。

No.17

>> 5 意味わからん、無理 弟はなんて言ってるんですか? ついでだから良いと思った〜

私が大袈裟に「空いた時間にわざわざそこまで行って買いに行ってるんだよ?少しは気を遣って。後お金、何で毎回主人持ちなの?」

弟「最初に払うって言ったけど、お土産だからいらないよ!って言ってくれてそうかぁ、義兄さん優しい♡」って思っちゃった。だと

No.18

おみやげってお菓子的なやつですか?普通いつも買ってきてもらったら恐縮すぎて逆に何か買ってきてもいいんじゃね?って思いますね。
たとえ弟とその彼女が結婚してても有り得ない。
それにしても何で出張ってわかるの?

No.19

>> 6 そんな図々しい人いるんですね。 先に料金として多めにお金を振り込んでもらって着払いで宅配してやれば? お金の問題もあるけど…

そもそも友達にしろ、知り合いにしろ自分と直接の関係性のない人に頼むのも凄いし。

まして異性ならなお気を使う時言うから別に敢えて接点を持とうとしないじゃないですか。

だからお金受け取ってそのやり取りが普通になるのが嫌なんです。

No.20

>> 7 弟さんの彼女さんは人との距離感を掴むのがすごく下手というか、自分の立ち位置を把握するのができない人みたいですね。謝ったとしても、主さんがなぜ… そうなんです。

謝ってくれたけど…えぇ?謝ってくれたよね?まだ要求するの?嘘でしょ?って感じです。

オブラートに包んで断ってるから普通は引くじゃないですか…まさに伝わらない。

しかも、無理させてたなら最初に言って欲しかったとか言ってくるんです。謝った後に。

終いには私と同じ物でいいから買って来て欲しいんですって。図々しいな…って思いました。

No.21

>> 10 こんな頭のおかしい人と大切な弟さんが、付き合っているのも、やめてほしいですね。 こんな奴と結婚なんてなったら、大変。 弟さんと別れて、主… 主人に断って欲しかったといいましたよ。

主人は私の弟からお願いされて断れなかったんですって。

やっぱり嫌な女ですよね…なんて言うか、こういう女性がそんなつもりはなかったけど、いつのまにか不倫してたとかなるのかな…?って思ったりしてしまいました。→別に主人を信用していないではないけど。

私は彼女とはなるべく会わないようにしようと思ってます。なんかモヤモヤするから、もう無理です。

No.22

>> 11 うん図々しいね。 でも買ってくるのを旦那がやめればいいだけの話じゃない? 若い可愛い子に持ち上げられてデレデレしてるだけかも。 旦那は… そうなんですが、弟からお願いされて断れなかったと言ってました。

私も彼女と直接話して、ガツンとは言えなかったから主人にだけ強要は出来ないな…と思いました。

ただ、彼女にはリクエストはしないで、こちらが気が向いた時だけ渡すから期待しないでと言いました。

No.23

>> 12 図々しいから何故買わなきゃいけない。 旦那は何で買ってくる。 旦那がお土産は嫁だけとか言わないといけない。 うーん…主人は弟にも買ってきてるから喜ぶならしてあげたいんだと思います。勿論、弟がですよ。彼女がではなくて。

No.24

>> 13 ん?旦那さんのこと好きなんじゃない? 旦那さんに近づく為に彼と付き合ったとか?そんな漫画みたいな展開ないか笑 でも、そんな女は図々しいし… 見てる感じは今は純粋に物が欲しくてリクエストしているみたいです。

でも、それが日常化して二人が直接やり取りするようになって接点が増えていくのはどうかと思うんです。

特にこういう女性は危険ですよね?

No.25

>> 18 おみやげってお菓子的なやつですか?普通いつも買ってきてもらったら恐縮すぎて逆に何か買ってきてもいいんじゃね?って思いますね。 たとえ弟とそ… お菓子だけではないです。物もあります。

初めは弟に私が聞かれてたんです。

でも、お土産リクエストが日常化した時に主人が弟に出張の予定を教えていたみたい。

No.26

そんな人、実在するんですね。
普通はお土産なんて要求するものではないですよね。
ご主人は断れなかったのですか?
私だったらいくらなんでも断るか、連絡しませんよ。
ご主人も人が良いというか。
何で弟さんにまで予定を教えるのかな。
弱みを握られてるとかではないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧