彼が素直すぎると言いますか、普通は傷付くよ?ってことを平気で言ってきます。 例…

回答11 + お礼6 HIT数 605 あ+ あ-

2022/04/22 02:22(更新日時)

彼が素直すぎると言いますか、普通は傷付くよ?ってことを平気で言ってきます。
例えば私がオムライスを作った時に一口食べて「美味しい!ありがとう。そういえば元カノのオムライスも美味しかったなぁ、卵がフワフワだったんだよ」とか言うんです。まるで比べられてるみたいでムカついて怒ったら「別に主ちゃんの卵が不味いとは言ってない」とか意味不明な返答。いや、その前に元カノの話は出さなくて良くない?!

また別の日には「俺の友達がさー主ちゃんの事見て"まぁ顔は普通、そんなイイ女って感じでもないな"って言ってきたんだよ。俺にとっては最高の女なんだけど」とか言うんです。ムッとしてたら「え?俺は主ちゃんのこと最高だって言ってるんだよ?」だって。ディスられたことを彼女の耳にわざわざ入れる必要あります?普通に傷付くんですけど。
ちょっとズレてると思いません??
いつも余計な話が多いんです。10歳も年上のなのに人の気持ちが分からないのか。私が考えすぎかなぁ?仕事はできる人だし尊敬してましたが付き合ってみたら変だなと思い始めました。

タグ

No.3523414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-20 18:49
匿名さん1 ( )

削除投票

そんな男は多いです。同じようなこと言ったら向こうは怒りますよ。
酷い!って立ち上がって一回は飛び出して帰ってみてください。
彼には頭を冷やして冷静に考えてもらいましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな男は多いです。同じようなこと言ったら向こうは怒りますよ。
酷い!って立ち上がって一回は飛び出して帰ってみてください。
彼には頭を冷やして冷静に考えてもらいましょう。

No.2

アスペルガーかなと感じました。特に、友達の話のやつなんかは典型的なものですよね。ぜひ調べてみてください。ほとんど当てはまるのでは?

アスペルガーは、人への共感力が著しく低いです。なので、元々心の広い人や、「こいつはそういう奴」と思ってくれるような人となら普通に友達になれます。
また、学力などの遅れはないため、診断されない限りは「ちょっと変わった人」「空気読めない人」と思われています。
お葬式で笑っちゃったり、友達が悲しんでいる時に平気で自分は今幸せー、今度いつ遊ぶー?みたいなことが言えたり、すごく不機嫌に「なんでもない」といえば本当になんでもないと捉えて何も行動しなかったり。あとは、太ってる?と聞くと「うん、太ってるよ」とまじめに答えてしまうとかね。それで相手が怒ったら、自分で聞いてきたくせになぜ怒るの?!って混乱しちゃって、何がダメかわかっていなかったり。
そんな傾向はないですか?

No.3

それワザとですよ
天然を装っているだけ

主さんの怒る反応を見てます

No.4

悪気がないだけにタチが悪い。

そういうのって付ける薬がないし救いようのないおばかさんだと割り切るか、まともな人と付き合う。

好きな気持ちも冷めちゃいますよね。

No.5

発達障害系の何かかな。
人の気持ちが理解出来ない。
相手の気持ちを察する事が出来ない。
言わなくていい事を喋る。
何かを頼むと、いつもやるべき何かをやり忘れる。
急な対応が出来ない等々
10歳も年上なのに、年相応な大人になりきれていない人に思う。

No.6

>> 俺の友達がさー主ちゃんの事見て"まぁ顔は普通、そんなイイ女って感じでもないな"って言ってきたんだよ。俺にとっては最高の女なんだけど

友達もクソで草
クソの友達をダシに自分の評価を上げようとしてるように見える
普通は友達の恋人を貶すようなことは言わない
その友達に嫌われてるか、妄想の友達かどっちかだな

No.7

>> 1 そんな男は多いです。同じようなこと言ったら向こうは怒りますよ。 酷い!って立ち上がって一回は飛び出して帰ってみてください。 彼には頭を冷… ですよね、もう呆れてしまって。ムカムカして夜も眠れませんでしたが別れようかと考え中です。

No.8

>> 2 アスペルガーかなと感じました。特に、友達の話のやつなんかは典型的なものですよね。ぜひ調べてみてください。ほとんど当てはまるのでは? ア… アスぺについては心理学を勉強してたので少しは分かります。似たところはありますよね。彼は学力高くて仕事も出来るし何なら先輩からは信頼されてるし後輩からも慕われてます。そこが不思議です。
普段は空気読めない発言とかないんですよねー。付き合い始めてからアレ?と思いました。色々話してて思ったのは特に恋愛に関してらちょっとズレてると思います。

No.9

>> 3 それワザとですよ 天然を装っているだけ 主さんの怒る反応を見てます そうなんですかねー、私が怒っても「え?そんな怒るところ?」とか言われてしまいました。逆に元カレの話を自慢されたらどう思う?と聞いたら「確かにそうだな、嫌かも」とか言ってましたけど。

No.10

>> 4 悪気がないだけにタチが悪い。 そういうのって付ける薬がないし救いようのないおばかさんだと割り切るか、まともな人と付き合う。 好き… はい、ぶっちゃけ冷めてきてます。

No.11

>> 5 発達障害系の何かかな。 人の気持ちが理解出来ない。 相手の気持ちを察する事が出来ない。 言わなくていい事を喋る。 何かを頼むと、いつ… 言わなくていい事を喋る、余計な発言が多いってのはあります。
ただ急な対応はちゃんと対処できてるし何かを頼むといつもやるべき何かを忘れるって事もないです。どちらかと言うと私の方が忘れっぽいです。でも恋愛関係や女性に対しての扱いは子供みたいなところがあります。親が離婚して母親に厳しく育てられてあまり甘えられなかったとか言ってたので何かしらマザコン?のようなものがあるのかもしれませんね、

No.12

>> 6 >> 俺の友達がさー主ちゃんの事見て"まぁ顔は普通、そんなイイ女って感じでもないな"って言ってきたんだよ。俺… 友達をダシに自分の評価を上げようとしてる…確かに!思い返してみると他でもそういうところあります!
自分に自信がないのかな、ちょっと疲れてきたので距離置きたいと思います、

No.13

彼的には悪いと思ってないし、むしろ褒めてるつもりだけど多分思った事そのまま口に出しちゃうんだろうね。

男性にそういう人多いし、自分も多少なりともそういう部分ないとは言い切れないからなぁ…。

都度都度言って分からせるしかないと思います。
そこが許容できないなら無理かな。

No.14

私もアスペルガーかも?と感じました。
アスペルガーの方は高学歴も多いです。
人づきあいや気持ちをさっするのが苦手なんでしょうね。

No.15

一言で言うと、ただの阿呆ですね。

アダルトチルドレンなんでしょうね。

小さな子供を相手にする感じでいれば良いと思います。

No.16

余計な一言が多いなと思いました。
その辺の分別はつけてほしいよね
元カノ持ち出すのはないわー

No.17

その都度言わないと気づかないかもな。

同じことしてみたら?相手がキレたら同じこと普段してるよね何でキレるの?と嫌味で返してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧